コメント
ママん
よだれかぶれはケアしてれば薬なくても治るのでロコイドじゃなくても確かに大丈夫ですよ🙆♀️
さやか
次男もすぐよだれかぶれひどくて、ロコイドとプロペトもらいました。
ですが、家にあるワセリンをこまめに塗るだけでしばらくしたら治りましたよ!
離乳食の前やお風呂上がりにベタベタになるくらい塗ったら3日くらいできれいに治りました!
ぽん
うちの子もよだれが凄くて亜鉛華軟膏じゃ治りませんでした、、😭もう一度小児科へ行ったらステロイドを処方されてすぐ治りました☺️
ママん
よだれかぶれはケアしてれば薬なくても治るのでロコイドじゃなくても確かに大丈夫ですよ🙆♀️
さやか
次男もすぐよだれかぶれひどくて、ロコイドとプロペトもらいました。
ですが、家にあるワセリンをこまめに塗るだけでしばらくしたら治りましたよ!
離乳食の前やお風呂上がりにベタベタになるくらい塗ったら3日くらいできれいに治りました!
ぽん
うちの子もよだれが凄くて亜鉛華軟膏じゃ治りませんでした、、😭もう一度小児科へ行ったらステロイドを処方されてすぐ治りました☺️
「生後9ヶ月」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
薬なくても治るんですか? ぜひそのやり方を教えて欲しいです!
ママん
単純に清潔を保って保湿してあげるだけです!
飲食した後、よだれ出た後にガーゼや柔らかいタオルなどを濡らして優しく口周りを拭いてその後保湿してあげる…もし気になるようなら何か食べさせる前に口周りにワセリン塗って先にガードしとくのもありです👍
本当によだれかぶれかは写真などがないのでなんとも言えませんが湿疹も同じで基本清潔にして保湿してると治りますよ😊
薬に抵抗ある人は保湿で頑張ってるようです!
ママリ
湿疹も薬なしで治っちゃうんですか!! ロコイドじゃないと治らないのかと思ってました。 保湿だけでいいならプロペトだけでもいいのでしょうか? 実はプロペトの上に亜鉛華単軟膏を重ねてと言われているのですが、亜鉛華単軟膏がボソボソしすぎていてプロペトの上に綺麗にのりません。
ママん
私はガンガン薬使っていたタイプですが最近は保湿と汗かいたら随時体拭くようにしてます😂
プロペトってワセリンですよね?また病院行くのが面倒なのであれば市販薬のヒルマイルド?(病院だとヒルドイド)のクリームを塗ってから重ねてみてください!!クリームタイプなら特に保湿剤はなんでもOKです🙆♀️
たまにローションタイプの保湿剤処方する先生いますがクリームの方がテクスチャー硬いならなのか圧倒的に保湿力高いです。
それでもボソったら少し時間置いてから塗るor保湿は保湿で荒れてる所にだけ処方されたのを塗る、って感じにしてみてください!!