※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナチュラルチーズ禁止中
妊娠・出産

アルコール分0.0%と0.00%の違いと、妊娠中の飲酒について教えてください。

アルコール分0.0%とアルコール分0.00では何が違いますか?アルコール分0.0%と記載のある物は妊娠中飲んでもいいのでしょうか??😓0.00%の物だけ飲むほうがいいのでしょうか?😟二人目なのに全くわかりません🥲

コメント

はじめてのママリ🔰 

そこまで神経質にならなくても大丈夫ですよ!0.0%も0.00%も、0%ですから大丈夫です!

• ナチュラルチーズ禁止中

ナチュラルチーズ禁止中

コメントありがとうございます!
    同じ0%だから大丈夫ですよね🤔一人目妊娠中は何も気にならなかったのですが、今になって気づいてしまいました😅

• 4月28日
ゆう

0.0%だと0%〜0.05%未満
0.00%だと0%〜0.005%未満

ってことですかね!

仮に0.0%の物で、0.04%のアルコール分が含まれていたとしてどの程度の、影響があるかは分からないのですが💦

個人的には毎日何本も飲むのでなければ、問題ないのかな?と思います。
ただ心配なのであれば、0.00%の方が安心ですかね😊

ナチュラルチーズ禁止中

なるほど!!✨そういう事だったんですね😳一人目でたまに酔わないウメッシュ(0.0%)を飲んでたのですが急に不安になってました。特に悪影響がなさそうでほっとしました😌
    これからは0.00%を選んで買ってみます!

• 4月28日
はじめてのママリ🔰

表示の仕方が違うだけだと思いますよ😊
どちらも0%です💡

ナチュラルチーズ禁止中

表示の違いですかね🤔今更気がついたのですが、ノンアル表記は0.00%の物にしかなくて混乱しました😓

• 4月28日
ちくわ

私は妊娠中、0.00%を飲むようにしていました☺️💓
0.0%だとごく少量のアルコールが入ってる可能性があると聞いた事があったので、、
少量でもアルコールが入ってるのに四捨五入してノンアルにするシステム怖いからやめて欲しいですよね😭💦
微量でも妊娠中はかなり影響があるらしいのでネットとかで安心して飲めるノンアル調べて買うと良いかもです🤎

ナチュラルチーズ禁止中

なるほど!四捨五入なんですね🤔
    極少量でもあるかもしれないなら表記してほしいです😵
    これからはネットで調べてから買ってみます😊

• 4月28日