※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
子育て・グッズ

2歳の娘がデザートを先に食べたり、ご飯とデザートを交互に食べることについて、口出しするべきか迷っています。

食事はご飯、おかず2品ぐらい、デザート(ヨーグルトやフルーツなど)を用意しています。

2歳の娘はご飯やおかずより真っ先にデザートを食べたり、ご飯のお供のようにデザートを間に挟みながら食べています。

大人の私からしたら、え?!っていう食べ方ですが、好き嫌いもせず機嫌良く完食してくれるなら食べ方(食べ順)は口出ししない方が良いのでしょうか。

コメント

RRmama

全て完食するなら口出ししないで自由に食べさせます😊うちも同じ感じです‪(*ˊᵕˋ* )

• ひよこ

ひよこ

楽しく完食してくれるならそれでいいですかね😊

• 4月27日
き

私もデザート間に挟んで食事することあります😂

気になるようでしたら
後から別皿にデザートを出してみるのはどうでしょうか🤗

• ひよこ

ひよこ

それもありですね😊
    やってみます‼️

• 4月27日
こしあん

ご飯完食できたらデザート出すようにしてます!
最初は、今食べ順気にしなくても全部食べてたので気にしてなかったのですが3歳過ぎから徐々に好き嫌いが激しくなったり、ご飯の量が減ったり、遊び食べで進まなくなったのに、デザート先食べる癖がついてたので、これはダメだとデザートの存在を食後まで無くして、完食したらにしました!

• ひよこ

ひよこ

お返事ありがとうございます。
    大好きなデザートだけ手を出した後は、遊び食べしながらダラダラ食べる時あります😥💦
    さっそくデザート後出ししてみます^ ^💓

• 4月29日