まん延防止や県の緊急事態宣言が出ている中、帰省することについてどう思いますか。自分の理由があるのですが、他人には不要不急と感じられるかもしれません。
まん延防止と県独自の緊張事態宣言が出ている地元へ帰省したいのですが、みなさんならどうしますか?
私なりには理由があるのですが、他人からしたら不要不急なのかなと思ってしまい…💦
- ぽん🔰(5歳8ヶ月)
コメント

青りんご🍏
誰にも言わずに黙って帰ります。大型連休の度に緊急事態宣言出るのでいつまでたっても帰れないので💦

退会ユーザー
難しいですよね😭
車のナンバーで他県とかってバレたら、ご実家への仕打ちなども心配ですよね😭
-
ぽん🔰
ほんとコロナ早く終息してほしいです💦
- 4月27日

ちまこーい
仕事されていない、保育園に通っていない、帰宅後、集団生活ないなら自己責任ですが、園に通うとかであれば、医療福祉系勤務な方は不安に感じたりはします😓
不急不急じゃない用事もあるので批判はしないですが、心配にはなります💦
-
ぽん🔰
すみません💦仕事もしてるし保育園にも行っています💦
- 4月27日
-
ちまこーい
職場や園に緊急事態宣言エリアに行くなら休みになるのか確認された方がいいですよ。
行く必要があるなら、行く行かないではなく、行った後、感染対策をどうするかだと思いますよ😊
県外に行けば登園を控えてくださいって園もあります💦
言わなければ分からないですが、万が一の時に報告していないのは問題になりますよね😓- 4月28日

夜食のホヤ(略して肉子)
正直理由によりますね😅
私も、めちゃくちゃ帰省したいです。でも、保育園もあるし仕事もしてるので帰省断念しています😭かかったらどのくらい迷惑かかるか、、恐ろしいですよ💦
-
夜食のホヤ(略して肉子)
自分がうつす側になる可能性もあるし💦
- 4月27日
-
ぽん🔰
そうですよね💦
- 4月27日

退会ユーザー
私も帰省したいですけど、万が一かかった後のこと考えると怖くて行けません😭
お仕事されてるようですが、かかった時に帰省した事情言って納得してもらえる事情かどうかにもよるかと。でもこればかりは自己責任なので、、、。
ぽん🔰
ほんとにそうです💦めちゃくちゃ同意です‼️