※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1625♡
その他の疑問

もうすぐ4歳になる子で、オムツまだとれてない方いますか?😢😢完全オムツ…

もうすぐ4歳になる子で、オムツまだとれてない方いますか?😢😢完全オムツです、、

コメント

ママリ

うちの子ガッツリオムツです💦
保育園でもオムツです!
トイレは他の子の真似して座ったりするみたいですが、トイレでしたところは見た事ないと先生に言われました😅

• 1625♡

1625♡

おぉ😭😭同じです😭
    うちも完全オムツです、、
    座るだけ偉いです😢🙌うちは、座るのさえ怖いみたいで、、
    ちょっと下の子とトイトレ被るのじゃないかと漁ってます

• 4月27日
  • ママリ

ママリ

先生がやる気はあるからあとは気持ちかなーって言ってました!
    あまり焦らせても逆効果だし、他の子につられてできるようになる子は多いですよーって言ってくれてるので、気長に待ちます😂

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

長男は年少の入園時に3歳半で、まだおむつでした。
年少の夏頃4歳になった頃にやっと昼のオムツが取れて、クリスマス前に💩もやっとトイレでできるようになりました😭何してもダメだったので
本人のやる気を待つしかありませんでした...
昼間は幼稚園で他のお友達が当たり前にトイレでおしっこできてることに刺激を受けたみたいです。💩は何度誘ってもトイレに来てくれなくて、パンツからおむつに自分で履き替えてしていました😑
最終的に「サンタさんがトイレ頑張ったらクリスマスプレゼント欲しいものくれるかなぁ?」て言ったら11月末頃急にやる気出しました😂

Mon

3歳8ヶ月まで完全おむつでしたよ😅
ある日突然オムツが終わり、翌日から普通のパンツになりました。

その年代でオムツなのは、まだ気持ちが整ってないからだと思います😉

必ずとれますから!