
筍の下処理について教えていただけますでしょうか。料理したことがなく不安です。
無知な質問ですがお分かりの方教えてください💦
このタイプの筍って下処理?はしなくていいのでしょうか?
頂き物なのですが、今まで筍料理したことなくてどのようにしたらいいか分からずで…🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント

ちゃー
もう茹でてあると思うので、下処理は済んでいるものだと思います!ラッキーですね💕
このまま切って煮物にしたり、炊き込みご飯にしたらいいと思いますよ😊
うちでは細かく切って、マヨネーズ、少量の醤油、鰹節で和えるのも美味しくてお気に入りです✨

退会ユーザー
下処理いらないですよ😊
筍ご飯や土佐煮ですね✨
中に白いのあるかもですが、それはたけのこの成分なので取らなくても大丈夫です😊
-
はじめてのママリ🔰
下処理いらないんですね!
ありがとうございます😊✨
なるほど!白いのも取らず色々調理してみようと思います!
お早い返信ありがとうございました☺️- 4月27日

はじめてのママリ🔰
下処理しなくて大丈夫だと思います🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊!
そのまま切って煮物を作りました✨- 4月27日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます✨!
下処理いらないのはラッキーです💗
たくさんいただいたので煮物と炊き込みご飯にしたいと思います😊
ちゃーさんのレシピの物も美味しそうなので作ってみます🤤
お早い返信ありがとうございました!