※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

筍の下処理について教えていただけますでしょうか。料理したことがなく不安です。

無知な質問ですがお分かりの方教えてください💦

このタイプの筍って下処理?はしなくていいのでしょうか?
頂き物なのですが、今まで筍料理したことなくてどのようにしたらいいか分からずで…🥺

コメント

ちゃー

もう茹でてあると思うので、下処理は済んでいるものだと思います!ラッキーですね💕
このまま切って煮物にしたり、炊き込みご飯にしたらいいと思いますよ😊
うちでは細かく切って、マヨネーズ、少量の醤油、鰹節で和えるのも美味しくてお気に入りです✨

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨!
    下処理いらないのはラッキーです💗
    たくさんいただいたので煮物と炊き込みご飯にしたいと思います😊
    ちゃーさんのレシピの物も美味しそうなので作ってみます🤤
    お早い返信ありがとうございました!

    • 4月27日
deleted user

下処理いらないですよ😊
筍ご飯や土佐煮ですね✨

中に白いのあるかもですが、それはたけのこの成分なので取らなくても大丈夫です😊

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    下処理いらないんですね!
    ありがとうございます😊✨
    なるほど!白いのも取らず色々調理してみようと思います!
    お早い返信ありがとうございました☺️

    • 4月27日
はじめてのママリ🔰

下処理しなくて大丈夫だと思います🙆‍♀️

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊!
    そのまま切って煮物を作りました✨

    • 4月27日