雑談・つぶやき 春から新しい仕事を始め、上司がとても厳しい人で怒られてばっかりでへ… 春から新しい仕事を始め、上司がとても厳しい人で怒られてばっかりでへこんでいる私… 子供の前では落ち込んでる顔を見せないようにしてたけど、やっぱりふとした瞬間に顔に出ていたみたいで4歳の娘に「ママぁどうしたんだい?」と言われ「ちょっとね…でも大丈夫だよ♪」と返すと「頑張れ頑張れマァマ!○○(娘)、遠いけど保育園からママのこと応援してるよ!」と言ってくれました。 もうなんか、色々我慢してたけど、思わず涙しちゃいました。 優しい子に育ってくれて本当に嬉しいな。 最終更新:2021年5月2日 お気に入り 保育園 4歳 夫 上司 オリーブ(8歳) コメント 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 大丈夫ですか❓💧💧 私の前職がそんな感じでした(৹˃ᗝ˂৹)°·๐ 4月27日 オリーブ ありがとうございます。 私のひとつひとつの行動に一言言われてしまいます💧 昨年まで3人でまわしていたらしい仕事を「あなたとなら2人でも出来るわ」と勝手に一人断り、一人減の状態で仕事してるので、まだ仕事に慣れていない私はひっちゃかめっちゃか… 注意されるのが怖くてヒヤヒヤしながら仕事しているとうっかりミスもしてしまったり💦 毎日仕事に行くのが怖いです。 4月28日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そうなんですね( ˃_˂ )💦💦 それは行くの嫌になりますよね。゚(´>_<`。)゚。 何か言い方がすごく嫌ですね⤵️⤵️ 4月28日 オリーブ 今朝はもう、仕事に行くのが嫌すぎて足が前に出ませんでした。。。 でも働かなきゃ子供を保育園に預けられないし…辛いとこですね💧 4月28日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そうですよね( ´•_•` )‼️‼️ 私耐えましたが限界がきてしまい4ヶ月で辞めました(유Д유〣) 4月28日 オリーブ 体と心が壊れる前に仕事を辞めるの、正しい選択だと思います。 私は「絶対に辞めさせないからね」と脅されてます… 4月29日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 それって……⍨⃝ 💭 パワハラじゃないですかぁ(꒪ꇴ꒪ ; ) 旦那さんには相談してますか❓💦💦 4月29日 オリーブ 主人は「本当に辛いなら辞めなよ」と言っています。 でも辛いけどここで辞めたら上司の思う壺だよなと思って悔しくて💧 4月30日 明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵 そう言ってくれているんですね(>_<。)💦 無理だけはしないでくださいね(๑꒦ິȏ꒦ິ๑) 4月30日 オリーブ ありがとうございます。とりあえずゴールデンウィークで気持ち立て直してやれるだけやってみます! 5月2日 おすすめのママリまとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・報告・上司・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
オリーブ
ありがとうございます。
私のひとつひとつの行動に一言言われてしまいます💧
昨年まで3人でまわしていたらしい仕事を「あなたとなら2人でも出来るわ」と勝手に一人断り、一人減の状態で仕事してるので、まだ仕事に慣れていない私はひっちゃかめっちゃか…
注意されるのが怖くてヒヤヒヤしながら仕事しているとうっかりミスもしてしまったり💦
毎日仕事に行くのが怖いです。
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
そうなんですね( ˃_˂ )💦💦
それは行くの嫌になりますよね。゚(´>_<`。)゚。
何か言い方がすごく嫌ですね⤵️⤵️
オリーブ
今朝はもう、仕事に行くのが嫌すぎて足が前に出ませんでした。。。
でも働かなきゃ子供を保育園に預けられないし…辛いとこですね💧
そうですよね( ´•_•` )‼️‼️
私耐えましたが限界がきてしまい4ヶ月で辞めました(유Д유〣)
オリーブ
体と心が壊れる前に仕事を辞めるの、正しい選択だと思います。
私は「絶対に辞めさせないからね」と脅されてます…
それって……⍨⃝ 💭
パワハラじゃないですかぁ(꒪ꇴ꒪ ; )
旦那さんには相談してますか❓💦💦
オリーブ
主人は「本当に辛いなら辞めなよ」と言っています。
でも辛いけどここで辞めたら上司の思う壺だよなと思って悔しくて💧
そう言ってくれているんですね(>_<。)💦
無理だけはしないでくださいね(๑꒦ິȏ꒦ິ๑)
オリーブ
ありがとうございます。とりあえずゴールデンウィークで気持ち立て直してやれるだけやってみます!