※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

多分マーガレットです。花が咲いてる時に植え替えをしたみたいでこうな…

多分マーガレットです。
花が咲いてる時に植え替えをしたみたいで
こうなってしまったのですが、どうしたらいいのでしょつか…?
茶色に枯れてる所は全部取った方がいいですよね…?
花はだいぶ摘んだのですが、今見える花はなんとか持ち直してくれた感じなのですが、もう一気に切った方がいいのでしょうか…?

コメント

riri

クネクネ伸びているのを見ると徒長してしまっているのかな?と思います。
枯れている花は摘んだ方がいいです!
私ならダメもとでバッサリ切って液肥を与えて様子を見ます😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    秋の剪定ぐらいバッサリいきますか?😭

• 4月28日
  • riri

riri

あまり深く切り戻すと枯れる可能性もあるから悩みますが…
    これだけひょろひょろ伸びてるなら私ならバッサリ切ります!

• 4月28日
踏切ヲタク坊やの母ちゃん

緑の刺す肥料はあまり意味がないです🥺ハイポネックスなど液肥と粒の化成肥料の方がお花を咲かす成分が多く含まれているので、そちら撒かれた方がいいと思います。
マーガレットはかなり根を張るのでお水はたっぷりと◎終わった部分や枯れた場所は摘んであげてください。横から芽は出ます🥰

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

踏切ヲタク坊やの母ちゃん

お水不足かな??と思ったのですが💦写真見ると土が乾いているような気がして🤔

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    緑は意味ないんですね…
    粒の化成肥料はあった気がします!まいてみます!!
    この写真は夕方なんですけど、朝に水やりはしてたみたいです…!

• 4月28日