※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃっぷたん
お金・保険

携帯代を安くしたいが、楽天モバイルに興味がある。使っている人がいないので、電話やネットの繋がりやすさを知りたい。利用者の感想を教えて欲しいです。

携帯代を安くしたい…(>_<)
楽天モバイルに興味があるのですが周りに使ってる人が居なくて(゜ロ゜)
電話やネットの繋がりやすさとか知りたいのでもし使用してる方が居るなら教えて下さい!(*^^*)

コメント

ペンギン

友達がDoCoMoから楽天モバイルにしていましたが、通信速度遅いって言ってました。

ちなみに、私はマイネオというのに今月変えます!

• ちゃっぷたん

ちゃっぷたん

楽天通信速度遅いんですね(゜ロ゜)

マイネオ初めて聞きました!
    興味があるのでまた私も調べてみます☆

ありがとうございました(*^^*)

• 9月2日
ママリ

楽天モバイルです〜!機種はiPhone です。
やっぱりちょっとだけ遅いですね〜。
でも会社、家でそれぞれwifi 繋いでるため、不便を感じたことはほぼないです!
携帯代が9000円→3500円になったのは、とても大きいです🤗♥︎

• ママリ

ママリ

ちなみに電話は何の問題もないですし、私は楽天でんわの5分かけほを使って上記のお値段です!

• 9月1日
  • ちゃっぷたん

ちゃっぷたん

wi-fi繋いでたら大丈夫そうですね(^.^)
    携帯代がそんなに安くなるのはほんと魅力的です~☆

ありがとうございました♪

• 9月2日
りんご

楽天モバイル使っています!
ソフトバンクのiPhoneから変えたら13000円→4000円になりました。
私はあまりYouTubeなどみないので5ギガで十分です。電話もネットも全然問題ないです!

少し遅めですが Wi-Fiがあれば早いです! Wi-Fi無いところではあまり使わないようにしています(^-^)楽天ポイントもたまるので すごく良いです♪

• ちゃっぷたん

ちゃっぷたん

ほんと安い上に楽天ポイントまで貯まるなんて良いですね♪

やっぱりwi-fiは必要みたいですね(゜ロ゜)

ありがとうございました(^○^)

• 9月2日