コメント

はじめてのママリん
捻れているのが普通です!

ママ
私も毎回臍の緒がうねうね捻れていて、隙間にぎゅうぎゅうに写ってるエコー写真をもらい「また臍の緒写ってるね〜」と言われてました!!
なんでこんなに写ってるのか心配でしたが、なんの問題もなく生まれました!
過度に捻れてると、酸素やらさんやらが赤ちゃんに行き渡らないから、低体重とか発達遅延?とかになるだろうから、きっとお医者さんに何かしら言われると思いますよ!
-
riria
捻れている様子見てもお医者さんからは特に言われてないのですね!!
そうですよね💦
今日は顔をこっちに向けてくれなくて長いことエコーで見てくれたのですが、きっとお医者さんはちゃんと見てくれてるだろうし何かあれば言ってくれますよね💦- 4月27日

さぉ
捻れてますよー❗️
特に問題もないです❗️
-
riria
そうなのですね!
はっきり捻れている様子が写っているのを初めて見たので💦
ありがとうございます😊- 4月27日
-
さぉ
なんなら、首に巻きついてます😅
心配ですが、よくあることよーと言われてますー- 4月27日
-
riria
巻きつきもよくあるみたいですね💦
大丈夫なのか!?って心配になっちゃいますよね…(>_<)- 4月27日
-
さぉ
出産のときどうなることか😅
ほとんどの赤ちゃんが自然分娩で産まれるよーと言われたものの…どうなるか🥲- 4月27日

ママリ
私も初めて生で見た時ねじれまくっててびっくりするくらいでしたよ!
-
riria
きれーいに捻れてますよね💦
初めての妊娠て分からないことだらけで、ほんとに驚きも多いです💦- 4月27日
riria
そうなのですね💦
今まであまりはっきり写っていなくて、捻れているの見て驚いてしまいました💦