子育て・グッズ 生後九ヶ月になり、離乳食をそろそろ三回食にしたいんですが、なかなか… 生後九ヶ月になり、離乳食をそろそろ三回食にしたいんですが、なかなかモグモグ噛んで食べるのができません。 さつまいもや、ジャガイモを角切りにして、柔らかく煮てみたりしましたが、あまり噛んでくれません。。 みなさんどのような工夫をされましたか? 最終更新:2016年9月2日 お気に入り 離乳食 夫 さつまいも 三回食 すぺいど(9歳) コメント valley 赤ちゃんせんべいや、バナナで噛むとゆうか潰す練習をしたらモグモグしてくれるようになりました(´∀`) 9月1日 すぺいど ありがとうございます! さっそく試してみます😊 9月2日 おすすめのママリまとめ 離乳食・さつまいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
すぺいど
ありがとうございます!
さっそく試してみます😊