※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

子ども達にコロナワクチンを打たせるか悩んでいます。副作用や未解明な点が不安ですが、打たせるでしょうか?

子ども達もコロナワクチン打てる段階になった時、みなさん打たせますか?
正直、世界でも結構言われていますが、コロナワクチンの副作用、売ったばかりに5年後10年後出てくる不妊やいろいろなことを考えると、とても怖いなあと、、。はじめての遺伝子系ワクチンだし、なによりコロナウィルス自体中国の人工の可能性もあってまだ解明されていない部分も多いし、、。
でもみなさん今後打てるなら打たせますか?

コメント

自分としては
今すぐの判断じゃないと
感じてます🌟
いまは何歳以上って
受けられる年齢があって
何年か先それがどうなるのかは
わかりませんが
多数の人が摂取して
いろんな情報や研究結果が増えて
インフルエンザワクチンのように
世に浸透するような
ワクチンになって
当たり前に受けるようになったら
受けさせると思います🌟

旦那は打ちたい(自分が)と言っていますが私も子供と打つ予定はありません💦

おっしゃる通り副作用など気になります。
まだワクチンが出て一年も経っていないので後々大丈夫なのかが心配です🙌

へも

わたしと旦那は接客業なので色んなリスクを考えたら打った方がいいので打ちますが、息子はわからないですね🤔💦臨床試験でしっかり結果が出てたら打たせるかもしれません!