※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんがよく眠るってことは栄養が足りていないっていうことですか?

赤ちゃんがよく眠るってことは栄養が足りていないっていうことですか?

コメント

安心して心地がいいってことです☺️

チッチ

そうなんですか⁉️
初めて聞きました❗

睡眠が足りていないからだと思って
いっぱい寝せていました😅

もぐたん8

わたしの場合は、一人目の時よく寝てて楽だなぁと思ったんですが、結果体重が増えてませんでした😖

おしっことうんちが出てたら大丈夫かと思いますが、いつもより回数減ってたら注意が必要かと思います🧐

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

体重増えていないとやはり寝ているときでも無理矢理起こして飲ませたほうがいいですよね?

• 4月27日
  • もぐたん8

もぐたん8

わたしの場合、おっぱいがあまり出ないというのもあって22-3時の間に授乳すると出る量が増えると助産師さんから聞きました。それからは、アラームセットしてその時間に2回は添い乳ですが、授乳するようにしてました🤓

そのあとは、問題なく体重増えていきましたよ😄

• 4月27日
  • もぐたん8

もぐたん8

それまでは起きてる間は3時間ごとくらいに授乳してたんですが、夜は寝てるからとそのまま起こしてませんでした。ミルクあげたり、母乳にしたりとやり方が適当すぎて母乳がほとんど出てなかったのに気づけなかったんですよね😵そのせいか生理も2ヶ月目には来てしまいました。

体重が増えてなかったし、おしっこやうんちが少し減ってるし、寝て体力温存してたのかなぁと思いました。

• 4月27日
むにゅ

心地よい環境だからなのでは??
よっぽどグッタリしてたりしたらまた別ですけど。
栄養が足りないとか身体的な不快や不安がある時はグズグズ泣いてなかなか寝ないと思います。
睡眠時間に関してはその子の個性もあるでしょうし2ヶ月ならまだまだ寝てばかりの子も多いと思いますよ😊