※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

バンボを使っている方へ 使い心地や期間、シチュエーションを教えてください。

バンボ持っている方に質問です!
実際に使ってみてよかったですか?
どういうシチュエーションで使っていますか?
何ヶ月まで使いましたか?
この3点教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

離乳食を始めるタイミングで買いました🥰なので生後5ヶ月半頃〜です!
今7ヶ月を過ぎたあたりですが、やっぱり離乳食のときは集中し辛そうなのでちゃんとしたテーブル付のベビーチェアに買い替えようと思ってます😭💭
記念撮影のときなんかにも使えましたし、これからもちょっとしたおすわりには使う予定です🌿🕊
ちなみにうちは太ももだけムチムチタイプなのでバンボよりカリブの方が使いやすかったです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうど来月から離乳食スタートなので迷ってました!!✨バンボだとごはん集中しずらいのですね🤔

カリブはじめて聞きました!調べてみます😊教えて頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 4月27日

退会ユーザー

おすわりが自分で出来ないうちの離乳食は抱っこでも良いらしいので、絶対必要ではないと思います😌💓
    おすわりを練習させるのもあんまり良くないみたいなのでベビーチェアを早々に買うのもな〜、と💦(友人はベビービョルンのベビーチェアを初期からガッツリ使ってましたけど😂)
    バンボやカリブだと赤ちゃんの目線が低いので周りに置いてあるオモチャや物に意識が取られちゃって途中で集中が途切れるんですよね。。😭

バンボはテーブルがついてないのを買ったので分からないんですけど、カリブはテーブルで足を抑えられる?ので赤ちゃんが反り返ったり動いたりするのを封じられて良かったです❤カリブの方が安くて3000円程度なので良かったら見てみて下さい🥺

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えて頂いてありがとうございます🙇‍♀️✨
    なるほど!!集中ができないってそういうかんじなんですね!!🤔

カリブさっそく調べてみました☺️バンボより断然安いしこれならとりあえず使ってみるっていうのもありですね👍💕とても参考になりました✨ありがとうございました🙇‍♀️❤️

• 4月27日
かおりん

お風呂に入らせるとき自分が先に入ってる間に洗面所で待っててもらうときに使ってたのと、離乳食のときに使いました。離乳食には使いにくかったですが、動いて欲しくないときに座らせておけるので便利でした。

一歳なる前まででしたかね…でも2歳半でも物置きから引っ張り出して座れてました(笑)太ももが太い子はすぐ使えなくなるかもです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり離乳食の時には使いづらいんですね🤔初めてなので想像ができないのですがどういうかんじで使いづらいと感じられましたか?来月から離乳食スタートの準備で買おうかなと思っていたのですがはじめからちゃんとした椅子みたいなやつの方がいいですかね?
    色々聞いてしまってすみません💦もしお時間あれば教えて頂けると嬉しいです🙇‍♀️💦

• 4月27日
  • かおりん

かおりん

床に座ってなので自分がやり辛い姿勢だったのと、まだ腰がすわってないので少しぐらぐらしてたかなぁ…明確に覚えてなくてすみません😢

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事頂きましてありがとうございます🙇‍♀️
    参考にさせて頂きます!✨

• 4月27日
@

離乳食の時はハイローチェア使ってます!!
ワンオペお風呂の時の待機してもらう時や、その場から動いてほしくない時に座らせて待ってもらってます!!!
でも、そろそろキツくなってきました🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一歳までは使えないかんじですね🤔
    皆さん離乳食の時は使いづらいようですし迷います、、😅
    回答ありがとうございました🙇‍♀️

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

腰がある程度しっかりしてからは、主に離乳食の時に使ってました!ただ、うちはダイニングテーブルなので、ハイチェアを使うようになってからは、必要な物ではなくなりました😅
でも、今も一応座れるので部屋には置いていて、遊びで座ったり、ぬいぐるみを座らせておままごとしたりしてます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

沢山使える期間はやっぱり短そうですね😅
    回答頂きありがとうございました🙇‍♀️

• 4月27日