※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子の夜のオムツが取れない。濡れている状態が続いている。オムツからパンツに変えても改善せず、どう進めるか迷っている。アドバイスを求めています。

年少のもうすぐ4歳の子の夜のオムツがとれません💦

朝起きてもオムツが濡れてなかったら…と聞きますが、そんな感じは全くなく、たっぷりしています😅一度、パンツで寝かせましたが、やっぱりダメでした💦

でも、このまままだまだオムツでいいのか、パンツで練習していったらいいのか…どういうふうにしていくのがいいのかわかりません💦アドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめて☆

ウチの長男は年中組ですが、まだ夜はオムツです。
なんなら夜用オムツですら漏れて、今日も洗濯日和です!笑

寝る前にお茶をがぶ飲みさせないこと。でも夜も暑くなってくるので、全く水分を摂らせないのも可哀想です。
普通にオムツで寝かせてあげてください。緊張しながらパンツで寝るなんて、お子さんも辛いと思います。

朝起きた時にオムツが汚れていない日は、必ず来ます。安心してください。
長女は、毎日オムツで寝て、汚れていない日が1ヶ月続いたら、夜パンツデビューしました。

うちの長男も夜はまだオムツです😂
最初はパンパンでしたが、今は夜中におしっこしたくなったらちゃんと起きてトイレにいけるようになったし、朝までオムツにしなくなりました!でも本人がまだ不安なようで夜はオムツ履きたいと言うのでまだ履かせてますが😅
日中はパンツなんですよね?まだ夜はオムツでいいと思いますよ😊ずっとオムツなんて事はないですし😊
皆さんやってると思いますが、うちは夜は水分はがぶがぶとらせないようにしたり、寝る前に1度トイレ行くようにしてます!
あとは寝ながらしてるからわからないかな?とも思いましたが一応、寝てる時におしっこしたいと思ったらオムツにしないでトイレ行こうねって毎日言ってました!

moony mama

年中の息子、まだまだ朝オムツが重いですよ。なので、夜のオムツ外すのは、まだ先で良いと考えてます。
入浴後すぐに就寝なので、しっかり水分も取らせちゃってます。

体の機能が追いついてないと思っています。

小学校上がるまでに取れそうもなければ、病院受診してみようとは思ってますが… それまではのんびり様子見ていくつもりですよ。

ねこがたい焼き食べちゃったー🎵

年長ですが、まだオムツですよ😂😂毎朝3回分くらい出てます、、シーツまでびっしょりの日もあります😭💦💦

はじめてのママリ🔰

友人の子供(男の子)は現在小学校2年生ですが
今でも夜オムツしてるみたいです😌
年中の頃に夜オムツがはずれず心配になり色々な病院で膀胱を調べてもらったのですが異常なし。
周りが焦らしても余計ストレスになるからと本人の取れるタイミングを待つように。と指導をされたみたいです。

ちなみに年中の娘の方が昼寝・夜完全に取れ始めてるから兄としては
焦ってる部分はあるみたいなんだけどねーと
友人は言ってました☺️