気になる中古物件。私が働きに出るまで支払いはきついかもしれないけど…
気になる中古物件。
私が働きに出るまで支払いはきついかもしれないけど
こんな良い物件もうないよね!買っちゃうか?!
と話していたのに…
旦那の家族にこの物件どう思う?とLINEしたら、
中古なのに高い…新築建つでしょ?
えー、高くない? などなど…🙄
しばらくしたら、
高いよねぇ?中古だしもうちょっと待てば価格下がるんじゃない?待っとくのもありだよね。と言い出しました🥲
待ってる間に売れちゃうんじゃないか、、、と思いましたが
ローンを組むのは旦那なので何も言えず…🥲
ションボリ。
- ママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
すごく乗り気じゃないなら、旦那さん的には今はまだ買い時じゃ無いのかもですね😄
新築と余り変わらない価格なら旦那さんは新築がいいのかもしれないですね😄
ママリ
立地が良ければ売れてしまいますし、上物よりも土地代なのでそこまで下がらないかと思いますよ!
-
ママリ🔰
コメントありがとうございます♪
土地があまりでなくて出ても2000万はする場所なので下がるのかなぁ…って感じはしますよね😭💦- 4月27日
退会ユーザー
一生もんですし、2人がコレ!ってなるまで買わない方いいと思います。。。
迷いがあるなら他探すのもありだと思いますし、2人で決める事なので旦那の家族に相談しなくてもいいと思います!
-
ママリ🔰
最初はコレ!ってなって申し込むつもりだったんですよね😭
でもこうなったってことはまだ買うタイミングじゃないのかもしれないです😄
旦那はどこ行こうって言っても家族誘うか?って言うくらい家族が好きで…何でもかんでも相談するんですよね、、😅😅🤦♀️困- 4月27日
さあママ
私も中古物件で、良い所あって旦那と見に行った時ありましたけど、旦那的には新築と値段変わらないなら、新築の方が良いと無しになったことあります😅結局、今注文で建ててます😅
-
ママリ🔰
注文住宅素敵ですね🥺❤️
同じローン組むなら新築の方がいいですよね😭!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
私は最初、中古で探しましたが新築のほうが安いという結論になりました。良い中古住宅は早く売れますが、何年も売れないハズレ買ってしまうのは避けたいです。
一旦見送って売れているか確認して、早く売れたなら見る目があるということです。時期がきたら良い判断ができると思います。
-
ママリ🔰
場所によっては新築の方が安い地域です!😭そう考えたら新築の方がいいですよね😭
今まで2件中古戸建てを迷ってるうちに他の方に申し込まれてしまってちょっと焦ってしまいました、、😭
とりあえず、一旦見送ってみようと思います!🙇♀️- 4月27日
ママリ🔰
最初は乗り気だったんですが
高い高い言われて
考えてしまったみたいです🥲
たしかに同じローン組むなら新築の方がいいですもんね😭