水筒は直飲みかコップタイプか迷っています。大容量直飲みか中容量2wayか悩んでいます。
小学生の子がいる方。(低学年でも高学年でも。)
水筒は直飲みタイプですかコップタイプですか?参考に教えてください😔
·私は、一日中同じものを直飲みするのが気になる。雑菌が(笑)子どもって上手に飲めてない、口の中のものが容器に戻ってそうだから。
·本人と夫は、さっと飲める直飲みでいいんじゃと。
·サーモスがお気に入りだが、大容量タイプは直飲みオンリーばかり
·現在は、直飲み·コップの2wayタイプ、好みで変えられる
壊れそうで買い替えるのですが、
大容量直飲みオンリーにするか
中容量2wayにするか迷ってます。
- akinbo(6歳, 7歳, 10歳)
コメント
まーまり
小学校も幼稚園も直飲みタイプが多いですね☺️
退会ユーザー
コップの方が汚いなと思います😂というのも私自身はコップ飲みだったのですがコップの飲むところって外に触れますよね?手で触ることもあるし触られることもあるし💦中もしっかり水切りしないとめちゃくちゃ菌が繁殖しそうで💔💔💔
-
akinbo
コメントありがとうございます☺️
なるほど、コップのほうが汚ないという意見もあるのですね!- 4月27日
はじめてのママリ
直飲みです。コップの方が汚いかもと思ってしまうので、、どこに置くかわからないし、なんなら落とすし、触れるし
-
akinbo
コメントありがとうございます☺️なるほど、コップのほうが汚ないという意見もあるのですね!大きくなっても直飲みの子多そうですね☺️
- 4月27日
airyu
THERMOSの直飲みタイプの物を使ってます😊
ご主人とお子さんと同じ理由で、さっと飲めて楽だから直飲みタイプがいいと娘たちに言われました笑
-
akinbo
子どもは直飲み推しが多そうですね😆だから直飲みばっかり売ってるのかな(笑)
諦めて直飲みにしようかと思います(笑)- 4月27日
空色のーと
直飲みにしてます😊
男児なので、コップ付きは面倒くさがって使わないと思ってます😂
-
akinbo
コメントありがとうございます☺️直飲みが人気ですね!
- 4月27日
より
直飲みですね。コップは面倒だと思いますよ。小6で800㎖のものを使ってます。
-
akinbo
年長のときはコップだったのでどちらも使えるのですが、面倒は面倒ですよね😅希望どおり直飲みにしようと思います- 4月27日
akinbo
コメントありがとうございます!直飲みの子多いですよね☺️