※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みーちゃん
子育て・グッズ

1ヶ月検診後の外出について、ママさんたちに質問です。保育園や買い物の送り迎え、日光浴や散歩はいつから始めるべきでしょうか?上の子がいると難しいですか?

2人以上いるママさんにお聞きしたいです!
1ヶ月検診後の外出どうしてますか?😳
保育園の送り迎え、買い物など今までは母にお願いしてたのですが母も仕事があるので1ヶ月検診後、何もなければ自分でやって行きたいのですが、やはりベランダで日光浴びさせたり少しだけ散歩などから始めた方がいいのでしょうか?上の子いたらなかなか難しくないですか?😣

コメント

全て私がやってましたが普通に上の子の保育園送迎一緒に連れてってましたよ^_^
公園とかも行かせてました^_^

かえたんあおたん

うちは徒歩通園なんで退院翌日から幼稚園の通園に連れていきます
いきなり何もかもだと大変だと思うので、1ヶ月検診のちょっと前から行きも帰りも出なくても、行きだけお母さんと一緒に保育園いってみるとかどうでしょうか

はじめてのママリ🔰

普通に保育園のお迎えも行ってたし、買い物も行ってました😂

みるくてぃー

最初は家の庭で少し上の子を遊ばすのに付き合わせて、問題なかったのでそこからは普通に外に連れ出してました😂
保育園とか行ってませんが、日々の買い物も行かないとだし、その頃ちょうどお家作りや引っ越しもあり用事だらけでも致し方なくって感じでした😂
友達はNICUに入ってた子ですら、2人目以降は退院の翌日から上の子の保育園の送迎に付き合わせてました😅💦

みーちゃん

皆さんありがとうございます💖

h1r065

退院した日から4人目出てました😅

出なきゃどうにもならないで。