運転について。めちゃくちゃビビリで運転が出来なかったけど、出来るよ…
運転について。
めちゃくちゃビビリで運転が出来なかったけど、出来るようになったって方いますか?😭
免許は持ってるんですけど、ペーパードライバーです。
初めは練習してたんですが、全く上達せず、恐怖心が抜けずに運転しなくなりました。
子どもが産まれたので余計に運転しなくなりました。
操作も下手で駐車もできないしゆっっっくりしか走れなくて… 鉄の塊だと思うと人を傷つけてしまいそうで本当に本当に怖くてたまりません。
このような方で、練習したら出来るようになった方いらっしゃいますか?
今は電車やバスでどこでも行けるところに住んでいるのですが、のちのち車が必要なところに引っ越す可能性が出てきました。旦那の転勤です…
- えみ(5歳5ヶ月)

マハロ
恐怖心がないと危ないと思います🥺
気を付けないと人を殺しちゃうし…ただ、迷惑にならない程度のスピードは出さないと逆に危ないですからね😅
車が必要ってことはある程度田舎ってことかな??
田舎でもどうしても運転無理な人は自転車の人多いですよ〜😊

ココア
はーい、20代前半で免許を取って10年ペーパー。
結婚して旦那に乗れるようになれって言われて、ちょっとずつ練習しましたが、最初は、アクセルとブレーキも分からないペーパーっぷりでした😂
1年間位は前進、右折、家の駐車場に入れる以外の運転は極力避けてましたし、頻繁に乗り出して5年程たちますが、未だに車線変更なんかはドキドキしながらやってます😅
でもまぁバックの時モニターもありますし、今はなんとか家から30分程度の範囲なら普通に運転出来る様になりました、
私は元々運転向いてないタイプでしたが、その私でも、恐怖心はなくなったので、本当に慣れるしかないと思います。

はじめてのママリ🔰
慣れるしかないと思いますが、ある程度スピード出さないと逆に危ない場所もあるのでそんなに恐怖心あるなら運転しない方がいいかもしれないです。。そういう方って、え?!ここでブレーキ踏む?!みたいなの多くて危なかったりするので💦💦

はじめてのママリ🔰
転勤族の旦那と結婚して田舎に住み始めてから免許とりました!
そしてすぐに都市部へ転勤で再び車なくても大丈夫になり、そのままペーパーに。
その後雪国のド田舎に転勤になり、ここで初めて運転するようになりました!
スーパーやコンビニが近くになくて、車なければタクシーしかないような環境で…
かれこれ数年乗ってますが未だに駐車苦手ですし、片道1〜2時間の範囲しか行けません(しかも下道のみ😅)

ザト
免許取ってから最初の1-2年はほとんど運転してなかったのと、父がスパルタすぎて、ずっとびくびくしながら運転してました💦💦
大学生になって一人暮らしして車を買ったときは初日と二日目だけビクビクしてましたがすぐ慣れました😊

ままり
私もビビりでペーパードライバーでしたが娘を妊娠したのを機に教習所のペーパードライバー講習を受けて運転再開しました😂
1度プロに指導してもらうとかなり自信つくのでおすすめですよ☺️✨
人を傷つけてしまいそう、という気持ちが強すぎるのは不安かもしれませんがその気持ちを持ち続けるのも大事な気がします!
私は今でも怖い気持ちがあるので常に安全運転を心がけています💦
コメント