※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パリン
子育て・グッズ

認定こども園の2号認定をお持ちの方へ。1号認定の休みの日に、平日や旦那が休みの日に登園させていますか?(長期休み時など)

認定こども園の2号認定をお持ちの方に質問です。

平日の自分や旦那が仕事休みの日で1号認定もお休みの日、登園させてますか?(とくに長期休みの時など)

コメント

れんとくママ

私も休みでしたいことがあるので行かせることが多いです😊今はコロナだから出来ませんが、旦那と休みが一緒であれば休ませてどこかに行ったりしてました😁どちらがだけの休みだったら行かせてる事が多いです☺️

• パリン

パリン

コメントありがとうございます。
    ちなみになんですが、園は親の仕事のスケジュールやシフトは知っていますか?
    私の園は出勤日を事前に伝えているためバレバレです😅

• 4月27日
  • れんとくママ

れんとくママ

いいえ😊園はシフトは知りません☺️たまに親のシフト知らせないといけない園ってありますよね😭
    何なら私今育休中ですが何も言われません(笑)

• 4月27日
  • パリン

パリン

園にシフトを知らせないシステム羨ましいです😂
    預けてはいけないわけじゃないけど、1号認定もお休みな時は預けづらくて😅

• 4月28日
  • れんとくママ

れんとくママ

もう私は割り切ってます(笑)ママの休みも必要かと😊子供も家にいて怒られるより園で遊んだりしてる方が楽しいだろうしと思ってます😁
    通っている園は結構一号認定さんでも長期休み預けている方が多いからかもしれません☺️

• 4月28日
  • パリン

パリン

私も割り切ろうと思います。
    息子は毎日でも行きたがるのですが、連れて行くのも大変で迷いますが😅

• 4月29日