※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こてぃ君mom
その他の疑問

千葉県住みで7月に出産を控えているものです。事情により里帰りできない…

千葉県住みで7月に出産を控えているものです。

事情により里帰りできないためそろそろ宅配スーパーや宅食などを登録しておこうと思うのですがどこかオススメはありますか?

あと、行政のヘルパーさんに登録したり冷凍できるものは冷凍したり日用品の買いだめなどもしておこうと思っています。

里帰りされなかった方でこれはやっておいた方が良いよ!という事などがあれば教えていただきたいです。

よろしくお願いします。

コメント

みし

宅配ならば、パルシステムがオススメです!

妊娠中〜子供1歳になるまで手数料無料です。

また、パルシステムは離乳食や冷凍のすぐ調理できる食材も充実してて、主婦の強い味方で、私はとても助かってます(^_^)
赤ちゃん用品などもカタログにちょこちょこ載ってていいですよ。

私は里帰りしたので、他はあまり参考になることが言えませんf^_^;)

ご出産頑張ってくださいね!

Pon's

コープ使ってますよ(^^)
コープも、妊娠中や子育て支援で送料タダですしお弁当やすぐご飯が出来るキットなどあるので別々に登録しなくても十分だと思います٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

済まそうと思えば、生協のみでいけるので生協は登録したほうが良いと思います(^^)

こてぃ君mom

コメントありがとうございます
(ฅ'ω'ฅ)
パルシステム早速見てみますね!
離乳食が充実しているのはありがたいです。

こてぃ君mom

コメントありがとうございます!
生協とコープって同じと思ってましたが違うんですね!
早速見てみます!
٩(๑❛ᴗ❛๑)۶