※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さおり さおり
子育て・グッズ

北海道の1歳の赤ちゃんには、室内は半袖、外出時は長袖の肌着がおすすめです。

赤ちゃんの肌着についての質問です(>_<)
北海道に住んでいます!
1月で一才になる息子の肌着は長袖ロンパスを購入すれば良いのでしょうか?
室内に居るときは半袖ロンパスですか?
外出するときは長袖ロンパスで良いのですかね?
よろしくお願いします!

コメント

ウィット

はじまして。
広島県なので参考にならないかもしれませんが…
肌着の上に長袖ロンパース、フリースのベスト(スリーパー)で調節してあげる…というのはどうでしょうか?
姉がしてました。

• さおり さおり

さおり さおり

スリーパー持っています!
    同じようにやってみますね(>_<)
    ありがとうございました!

• 9月1日

北海道です♪
暖房つけると結構暑いので下着は半袖ロンパースでいいと思いますよ!
外出時は雪が降る頃にはベビーカー使えないので抱っこひもだとすると、半袖ロンパース→長袖のセパレートの服→ジャンプスーツでした。
秋はジャンプスーツではなくパーカーやウィンドブレーカー着せて、寒そうならレッグウォーマー追加って感じです。

ずっと屋外だと別ですが、室内は暖房が効いていてすごく暑いので下着まで長袖にするとかなり汗かきます。
イオンとか行くならTシャツ短パンでもいいくらいでした💦
体温調整しやすいように肌着はノースリーブか半袖でいいと思います!

• さおり さおり

さおり さおり

なるほど~ありがとうございます(*^^*)
    長袖は暑いのですね~!買わなくて良かったです!
    半袖の肌着買いに行きます!ノースリーブもちょうどあるので、まだ使えるなんて嬉しいo(^o^)o
    お店とか暖房効いてるし、人が多くて熱こもっているから、はしゃいだら汗をかいてしまいますよね♪
    丁寧にありがとうございました

• 9月1日