コメント
はじめてのママリ🔰
保育士している時はよくもらっていて
枕元に袋とハイターを薄めて
スプレーに入れているもの、
除菌のスプレーも準備していました!
あと水分補給のためにポカリも置いてましたよ!
まま
うちはしてなくて、お布団に嘔吐され家族みんなうつりました😂
次亜塩素酸のスプレーなどあったら良かったなとおもいます!
-
はじめてのママリ
皆さんうつったんですね💦処理が甘いとすぐ感染するみたいなので怖いですね
- 4月27日
退会ユーザー
金曜日に娘が嘔吐したのをきっかけに土日月と一家全滅しましたw
布団には防水シーツ敷いて、捨ててもいいと思えるタオルを近くに置き、洗面器と袋、ビニール手袋、次亜塩素酸のスプレーも置いてました。
娘は始めソファで吐いたので、大変でした…
2度目は布団で寝ながらでしたが防水シーツのおかげで無事でした。(もちろん全て消毒はしました)
うち初めての胃腸炎で、びっくりしたのが元気だったのに突然嘔吐するんですよね…
でも吐く数十分前に胸の当たりをおさえて「痛い」と言ってたので、お腹ではなく胸の当たりをおさえて痛いと言ったら「気持ち悪い」という事だと思いますよ!
息子も未だに気持ち悪い時は胸の当たりをおさえて痛いと言います😅
-
はじめてのママリ
怖いですね。元気だったのに急に嘔吐するのですね💦
今保育園で少しずつ胃腸炎出てきて恐怖です💦- 4月27日
-
退会ユーザー
うちも保育園でもらってきたんですが、金曜日のお迎えの時に庭園で走ってた女の子(帽子のカラーから3歳)がいきなり立ち止まって水のようにシャー!と吐いてて…💦
子供ってそんないきなり吐くの?!と驚きました💦
保育園通ってたら90%貰うときいてます😅
1歳児は特に「ここに吐いてね」とか通じないので…ソファやラグなどは危険です😰- 4月27日
さくら
布団は面倒でしてません😭
吐いた時セット(手袋、マスク、次亜塩素酸、ペーパータオル、ゴミ袋など)は常に準備してます。
-
はじめてのママリ
布団の吐瀉物処理しないと感染しませんか?
- 4月27日
-
さくら
しますします!嘔吐自体が頻繁に起きることではないことと、防水シーツを敷くと寝相が悪いのですぐぐちゃぐちゃになるのが面倒で対策はしていないという意味です☺️
嘔吐してしまった時はシーツは塩素系漂白剤で洗濯するか廃棄、布団まで染みることは稀ですがほんの少し染みてしまった時は次亜塩素酸のスプレーで拭き取りました😭- 4月27日
退会ユーザー
うちは嘔吐処理キットを自作して枕元に置いてます🌟
次亜塩素酸スプレー(ノロキラーなどドラッグストアで売っているもの)、ハイターを水で薄めたもの(500mlのペットボトルに入れて)、マスク、手袋、ペットシーツ、ペーパータオルです🙂
敷パッドの下に一応防水シーツも。
今も保育園で胃腸炎流行ってるみたいなのでドキドキです😢
はじめてのママリ🔰
あ、すみません。子どものことでしたか?
大人のことかと思って、、、😥
はじめてのママリ
伝わりづらくてすみません。子供のことです。
あらかじめ、突然の嘔吐に対応できるように布団に何か敷いたりされてるかな?と思って💦
はじめてのママリ🔰
枕元にバスタオルか防水シート
おくといいですよ😌