コメント
ゆず
里帰りしない方がいいかな、と迷われる理由はなんですか?🤔
うちは保育園と同じような距離ですが、里帰りしない選択肢が全くないです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
その条件なら絶対里帰りします😂😂
しない選択肢が見つかりません😂😂
ゆず
里帰りしない方がいいかな、と迷われる理由はなんですか?🤔
うちは保育園と同じような距離ですが、里帰りしない選択肢が全くないです🤣🤣
はじめてのママリ🔰
その条件なら絶対里帰りします😂😂
しない選択肢が見つかりません😂😂
「里帰り」に関する質問
里帰りで実家にお金を払わないのはどうですか? わたしは実家と同居していて、姉が里帰りしてきました。上の子もいたので、姉と子1人です。生活費として、せめてお金を渡すのが常識かな?と思うのですが、こちらから言っ…
みなさんならもやっとしますか? わたしは2人姉妹で、幼い頃から 成績優秀で、仕事もしっかりした資格をとり キャリアウーマンとりして働いている姉。 わたしはそこそこの成績でした。 姉の方がかわいがられているという…
1ヶ月と11日 里帰り期間は授乳を3時間おきにやってました。 里帰りを終えいざ家に帰ると授乳時間に起きれなくて赤ちゃんが泣いてから授乳してます それが慣れたのか最近は夜授乳して朝まで起きないので授乳時間が7時間ほ…
妊娠・出産人気の質問ランキング
あぴ
7月に引っ越しがあってそのすぐ数ヶ月後に里帰りとなると大変かなぁという理由と送迎の際、義実家から実家だと少し30分ほどかかるので大変かなと言うところです💦
ゆず
引っ越しに関しては出産まで4ヶ月ぐらいありますし、里帰りには関係ないと思いました🤭
里帰りしないとしたら、ご飯の準備、家事や真ん中の子の遊び相手はどなたがするんでしょう?🥲
真ん中の子はまだ幼稚園じゃないですよね?😖
パパが育休取れるなら里帰りしない選択肢もありだと思いますが、里帰りを迷う理由がその2点なら、里帰りしない方が大変だと思います🥲