※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリマリ٩( 'ω' )و♡
産婦人科・小児科

男性ホルモンを注射したことのある方いらっしゃいますか?

男性ホルモンを注射したことのある方いらっしゃいますか?

コメント

♡♡♡

私ではないですが仲の良い後輩がやってます💉

• マリマリ٩( 'ω' )و♡

コメントありがとうございます!
    もしご存知で差し支えなければ、
    男性ホルモン補充の理由や、何か効果を実感しているのかについて、教えていただけないでしょうか😣

• 4月26日
  • ♡♡♡

♡♡♡

その子は性同一性障害の為、性転換手術をする前段階でって感じです。
    声が低くなり、髭や体毛が生え、生理が止まってます。
    筋肉質になり身体が大きくなりました。

男ホル検討されてる感じですか?恐らく私の回答は求めてらっしゃる回答とは全然違うと思いますが…😭すみません💦💦

• 4月26日

とんでもないです!教えてくださりありがとうございます!!
    やはりそういった理由なのですね🙂
    実は私は、夫と仲良しするのに気持ちも体もついていかず、妊活はもちろん夫婦生活に数年悩んできました。今日初めて行ったクリニックで1つの方法として“男ホル”(こう略すんですね!)を一度限り注射する案内がありました。性欲があがるそうです。。。
    ネットで調べると日本ではなかなかこういう治療は普及しておらず、改善したいものの怖さもあって…実例があればと投稿しました。
    経緯は違えど、お話いただいて良かったです。

• 4月26日
  • ♡♡♡

♡♡♡

なるほどなるほど!
    確かにそういった効果もあると聞きますね!
    よくエロい人は将来ハゲるなんて言いますけど、どちらも男性ホルモンが活発な人という共通点があることから、やはり男性ホルモンと性欲というのは関連性が深いと思います😅

一回打ったからといって男みたいに容姿が変わるとは到底思いませんが、逆に一回で性欲にそんな変化が現れるなら、性格なども変わってしまいそうですよね…😅
    性欲の方向性も男性的になったりするんですかね😥
    例えば襲われたいではなく襲いたい、のような…

私は本当に動物的なところがあり、妊娠しやすい時期だけ性欲が増し、普段は全くです😓
    昔はいつでも出来ましたが…
    言い方悪いですが、飽き もあると思います😞笑
    旦那に対して恋愛感情としての好きはしっかりあるんですけどね!
    でもやっぱり性に関しては新鮮さ、未知なる期待などが、欲を増してくれる気がします…😅

なんだか変な話をしてしまいすみません😂

• 4月26日

たしかに!エロい人はハゲるって言いますね😂✨
    性格変わるのはちょっと怖いですね。男性的な性欲も求めるとこじゃないっ🤭
    ただ調べてみると男性ホルモンは女性にも備わっているもので、女性ホルモンを生成するのに欠かせないものでもあるみたいです!結果的に女性ホルモンも増えて濡れやすくなったりすることも考えられるんだとか。。。!
    排卵期だけでも性欲強まるの羨ましいですよ〜🙂🌸恋愛感情で好きってはっきり言えるのも素敵です😍わたしは…自信ないです。泣 排卵期はイライラは減るけど性欲には繋がらなくて妊活が苦しくて。
    それに夫婦生活のない中育児と子育てに追われていると、自分はただの同居人か家政婦に思えちゃうのも悲しいです😭
    なんとか、改善していけたらって思ってます🙂
    こちらこそ、お話に沢山つきあってくださりありがとうございます😊

• 4月27日
  • ♡♡♡

♡♡♡

まぁある程度の年齢を迎えたら性生活がない仲良し夫婦もたくさんいらっしゃるとは思うんですけどね💦
    それだけが夫婦を結ぶものとは思わないですが、お子さんが欲しいのはもちろん、その時期はまだ早い…って感じもしますよね😅
    自分の親世代なら分かるんですが😅

ちなみに肌荒れに関してですが、私の後輩はめちゃくちゃヤバかったです。最初何かストレスかと心配したのですが、その注射の影響だと本人が言ってました。
    もちろんその子は何度も何度も打ってるからっていうのと、出来やすい体質だったとか、理由はあるんだと思いますが😣
    本当に顔面全部って感じで、あまりに痛々しく心配でした💦

• 4月27日

そうですね。
    ずっと夫婦生活なくても仲良しなら良いと思ってました🙂
    実は結婚当初のささいなことがきっかけでレスになり、その後互いに回復させたいと思っても上手くいかないことが重なりトラウマ化。タブーな感じで避けがちに😂
    新婚からレスで苦しんで5年目になるんです。
    だからこんな勇気のいる内容で、わざわざ自費でクリニックへ行きました🤭何もしなくて適度に夫婦生活があり、なくても悩まない時期であるならそんな幸せなことはないです😇

肌荒れそんなに酷かったのですね😭
    ちょっと怖いですね。。。
    まずは夫としっかり向き合ってもう一度手を尽くしてみたいと思います😊
    沢山お話きいてくださりありがとうございました😊

• 4月27日
ママリ

私も私じゃないですが姉がしてますよ😂

コメントありがとうございます!
    男性ホルモン補充の理由や効果についてお姉さん何か仰っていますか?
    ご存知で差し支えなければ教えていただきたいです。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

男になりたいからです😂

毛が濃くなり、声は低くなり生理は止まったり、なったりしてるみたいですよ☺️

• 4月26日

教えてくださりありがとうございます!
    やはりそう言ったケースで男性ホルモン注射されるのですね。
    全くの別件(性欲がない、濡れないなど)で私が受診したところ、注射が効果があると案内されました。
    他にも同じ経験の方がいればと質問させていただきました。
    ありがとうございました!

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

男性の様な性欲を高める効果があるってことなんですかね?😳

• 4月26日

簡単に言うとそう言うことみたいです🤭一度なら、そういう効果はあって仲良しを軌道にのせるきっかけになる、と言われました🤭🤭
    ニキビくらいはできるかもだけど、2回3回と重ねて初めて、髭や声のかすれが出てくるんだとか。。。
    性欲がほしいんです😂笑

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

たしかに、姉は1回目は見た目に変化は肌荒れ以外特になかったですよ☺️本当に、3回目くらいからほんの少しずつ声が変わってきたので、1回だけなら売ってみてもいいかもしれません!
    性欲は大事ですもんね…

• 4月26日

実際にそうだったんですね。。。!
    性欲、大事です。なんか人間としての本質?笑みたいなのが大きく欠けてる気がして😂
    しかも一回1600円です。安い。
    ただ肌荒れ…も嫌です😨
    もともとニキビ出来やすくて、妊娠してからすっかり落ち着いてたのに(だから性欲もなくなったのかな?)って思います。
    肌荒れは目立つほどでしたか???

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

やすぅ🤩✨✨

んー、姉は元々肌荒れしてたし、元々男の性格してるのでスキンケアもしてなかったので参考にならないと思うんですけど😭めちゃくちゃ増えたって感じでは思わなかったですね🤔

繰り返してからはもうやばいです💦

• 4月26日

ママリさんの反応になんだか救われます😂✨私すーごい深刻に考えてたんですけど、一度だけなら打ってみようかなぁ。。。!
    そうだったんですね、なんか一度だけなら効果としては2、3週間で消えてくみたいですよ🙂なので肌荒れも持続はしないだろうとの事です。
    初めはスキンシップとかで性欲改善と向き合ってみて、無理だ!となれば頼ってみるかも知れません🤭✨

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

えーほんとですか😂❤️❤️

効果が切れるなら、一回くらい打ってみてもいいかもしれませんね😍✨

でも、あくまでも私の意見なんですが注射だけを頼りにすると性欲復活するのは難しい気がして、復活しなかった時に打たなければよかった、なんて効果するのも嫌だと思うので、マリマリさんご自身も気分あげることも大事かな?とも思うのでAV見てみるとかどうですかね😂💕笑
    抵抗ありますか?🤭😍
    私も1人目は産後性欲がなくて、でもレス防止に旦那には応えてたんですが、濡れなかったのでその対処はローション、そして気分はAVみて少しでも近づけようとしてましたね😂旦那との行為に飽きた時もAVみて気分上げてました🤣

• 4月26日

確かに打てば良いと思ってるのは危険ですね😢
    なのでさっそく今日からすっかりご無沙汰だったスキンシップを再開することにしました。今まで夫と喋ってマッサージとかしてました😆笑 これがまだ限界ですが💦
    AVも見たし簡単な道具?も使ったり妊活の時にはローションも使いました☺️下着を変える、旅行に行く…いろいろしました😊
    でも、厳しかったです。。。😭
    とは言え注射は最後の頼みにしておいて、避けがちだった夫婦の時間をまず大切にしてみようって今は思ってます。
    いろいろお話してくださったおかげで、今の状況から前向きに抜け出そうって思えました!
    ありがとうございます😊

• 4月27日