※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
anna
子育て・グッズ

最近赤ちゃんがミルクを飲むと赤い発疹が出る。ミルクを変えていないのに、最近出るようになった。ミルクアレルギーでしょうか?

ミルクアレルギーでしょうか?
産まれた時から森永のE赤ちゃんの粉ミルクを使っています。最近ミルクの最中に顔や身体に赤い発疹が一瞬出ます。ミルクを飲み終わる頃には赤みは引いてしまいます。全然出なかったのに最近出るようになりました。ミルクを変えたわけではないのになんなんでしょうか?(>_<)しかもすぐに赤みは消えます。こんなことありますか?

コメント

anna

写メ載せ忘れました!これです。

たしかミルクアレルギー用のミルクは医者の指示がないと買えなかった気がします。病院で相談されてみては?

りっちゃんmama♡

うちの子はミルクアレルギーで
ミルフィーってゆーミルクを
買ってました!
最近はミルクアレルギーの子用に
いろんな薬局で売ってますよ!
けど1度病院で見てもらった方が
いいかもしれないです。

3人目育児中

うちの子も今5ヶ月で5ヶ月9日目で突然顔に湿疹が出ました
うちは顔にしか出ませんが。
産院の時からほほえみを使っていて完母で育てていましたが、4ヶ月過ぎたくらいから差し乳に変わりミルクを少し足したりしていました
検査をした結果、ミルクアレルギーでした
すぐに受診することをお勧めします

かりかりうめ

前の投稿にコメント失礼します。

その後どうでしたか?💦
私の娘も今全く同じでミルクを飲み始めると湿疹?蕁麻疹?(おうとつなどはないです)のようなものができ、飲み終わる頃には赤みがなくなります。

ミルクも生まれた時から完ミで
E赤ちゃんを使っています。

小児科や皮膚科に行ってもかぶれか、乳児湿疹としか言われず、、
アレルギーなのかなと心配で(><)

もしお時間ありましたらお返事いただけますと幸いです💦