首の湿疹が1ヵ月続き、二重あごも赤くなっている。皮膚科受診を検討中。シャワーをしても治らず、相談したいです。
首にこのようにプツプツと湿疹みたいなものが出ています(._.)
これは何でしょうか?
触ってもプツプツと感触はないので、皮膚の模様みたいな感じです(T_T)1ヵ月くらい消えません😢
太り過ぎて二重あごになっていて、赤く汗疹みたいにもなっていますし、皮膚科に行った方が良いですかね?1日2回シャワーしていますが、なかなか治りません(._.)
- ちゃむすけ(4歳1ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

♡ヒマちん♡
汗疹ですかね?
私の娘も似たようになりました!
二重顎で首がないので持ち上げてみると赤くぶつぶつした感じになってました!
ちゃむすけさんよりももう少し酷かったので私は皮膚科に連れて行ったら汗疹と言われました^ ^
今は薬ぬってすぐ治ったんですが、なんな白いぶつぶつみたいにもなってたので似たような感じでした!
心配なようであれば皮膚科に連れて行った方がいいと思います^ ^
ちゃむすけ
ありがとうございます( .. )♥やっぱり湿疹っぽいですよね(T_T)
首のお肉が凄くて、なかなか上手く洗えず(∩´﹏`∩)
気になるので、私も皮膚科に連れて行こうと思います!
♡ヒマちん♡
私の娘もお肉すごくて困ってましたが、皮膚科の先生に汗疹はそんなに心配しなくて平気と言われたので少し安心しました^ ^
これから涼しくなってくるし早く治るといいですね^ ^
ちゃむすけ
初めての子供なので、いちいち心配してしまいます(T_T)ありがとうございました♥
涼しくなりましたね♪跡にならず治ってくれる事を祈ります\(^^)/
プロフィールのお子さんの写真、とても可愛いですね😍♥
♡ヒマちん♡
私も初めての子なので、いちいち心配しちゃってます。。。
ありがとうございます^ ^
親バカになっちゃいますよね♡
ちょうどちゃむすけさんのお子様くらいに撮った時のですね^ ^
ちゃむすけ
本当に親バカです(>_<)
心配は耐えませんね。。
そうなんですね~♡♡髪もふさふさですね😍ウチの子は、頭かなり寂しい感じです(´・ ・`)笑
♡ヒマちん♡
髪フサフサですが、すごい絡まったりするのでちょっと厄介です…૮(꒦ິཅ꒦ິ)ა
今の時期は寂しいくらいの方が涼しそうです♡