※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

3歳前後の子供にマスクを付けてもらう方法やオススメのマスクについて教えてください

3歳前後の子がマスクを付けてくれるようになる方法なにかありますか?😣こんな感じで付けてくれるようになったとか、こんな練習をしてたら付けてくれるようになったとかあれば教えて下さい😔このマスクがオススメとかもあれば教えて下さい!!

コメント

ちゅる(29)

マスクつけなかったらどうなるかをめっちゃ教えました笑
1人で入院、ママとパパに会えない、コロナになったら苦しいよ、と伝えました😂
あとは、周りの人見てごらん?つけてない人いないよ?ともいいました😂

マスクしたら可愛い、カッコイイって褒めまくるか
好きなキャラクターのマスク
息しやすいマスクとか色々買いました!

うちは次男が2歳ですが、来年幼稚園入るまでにマスクになれてほしくて💦

とりあえずお店とかはマスクしないと入れない!ウイルスが口に入ったら怖い❗というのを口癖のように言い聞かせました😅
最初は直ぐにはずしたがってましたが。外すならもうお店でたりとかして。
そしたらら自然と外に出る=マスクってなりましたよ!
後は不繊維は嫌がるので布マスクならOKでした!

チョロミ

以前からコロナについては何となく話をしていましたが…スーパーなど屋内施設には入り口に大抵マスクマークがついているので、付けないと入れないよ、と伝えました。
最初は嫌がっていましたが、ちょっとでも付けたらめちゃくちゃ褒めていたら、普通に付けるようになりました😊

うちは毎日は使わないので、ベビー向けの立体不織布マスクを使ってます!もちろん好きなキャラクターのものをチョイスして笑

はじめてのママリ🔰

コロナのことを伝えてます。
こわいこわい病気になっちゃう、大変だよ。またお熱出たら病院でお鼻グリグリ(←インフルとコロナPCRの経験あり)されちゃうよ😭
今はちゃんとマスクはするけど、だんだん鼻と口が出てて意味が無いことに🥲その都度、↑のこと言ってます

ままり

まとめての返信ですみません🙏
みなさんありがとうございます😭やっぱり無理矢理つけさせるよりきちんとなぜつけるのかから教えていくのが良さそうですね!マスクもいろいろ買って試してみたいと思います😌