※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちあき
お仕事

育児に関するお仕事を考えているけど、資格がない。同じような経験を持つ人のアドバイスが欲しいです。

子育てって一番楽しくて一番大変なことだと日々痛感しています。なので、将来おなじように悩み奮闘する人のためになにか育児に関するお仕事ができたらなと漠然と考えはじめました。ちなみに資格とかはなにも持ってません💦

わたしはこういう職についたよーという経験談などあればお聞きしたいです💦✨

コメント

ぱっころりん

資格がなくても、自治体で子育てサポーターの募集とかしてますよね💡そういうのはどうですか?☺️
資格を取るなら通信でもベビーシッターとか取れますよね☺️

• ちあき

ちあき

なるほど😍💡ありがとうございます!!ぜひ調べてみます♥️

• 4月27日
ママ

私は歯科衛生士で仕事してた時は妊娠中で子供いなかったので指導がちゃんとできてなかったかなあと思うので
復帰してからは
家での磨き方とかアドバイスできたらなと思ってます!

• ちあき

ちあき

歯科衛生士さんすごいです😆✨歯磨きってものすごく大事なことですもんね!それで助かるママたくさんいますね🤗

• 4月27日
こしあん

子育て支援員とか保育士補助とかなら資格なくても出来た気がします。

• ちあき

ちあき

教えていただきありがとうございます✨ぜひ調べます😍

• 4月27日