コメント
春風
同じ発達障害ではないですが、
私の息子も言葉の覚えなどが遅く 言語聴覚士の先生に相談したりし、
とにかく話かる事と言われました。一つ一つ 返事の有無は求めず とにかく絵本などを見せたりし 〇〇ね〜とかとにかくなさ話しかける。
それをやって 言葉は覚え 今は話過ぎっ❗️てぐらいお話など大好きになりました。
絵本などを見せて 独り言の様に話してみてはどうでしょう😊
春風
同じ発達障害ではないですが、
私の息子も言葉の覚えなどが遅く 言語聴覚士の先生に相談したりし、
とにかく話かる事と言われました。一つ一つ 返事の有無は求めず とにかく絵本などを見せたりし 〇〇ね〜とかとにかくなさ話しかける。
それをやって 言葉は覚え 今は話過ぎっ❗️てぐらいお話など大好きになりました。
絵本などを見せて 独り言の様に話してみてはどうでしょう😊
「発達」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
初めてのママリ
発達障害ではないと思っていますが、ちょっと言葉の発達が遅いなーと感じでいます。
最近は絵本も自分でめくってしまって全然私の話聞いてなくて😅毎日一方通行の話しかけも疲れてきました。
支援センター行ったり一時保育利用したり毎日指差しの練習、声かけなどはしているのですが..ちょっと行き詰まっていました🥲
春風
すみません、発達障害と書いてしまいました。
確かに 返事の返らない
ただ母親だげが、ぶつぶつ独り言笑笑
私も ぶつぶつ子供に向かって いつ返ってくるかもわからなあい 独り言、問いかけをずっとしていました😅
いつ話せる様になるのだろう、いつまで、続ければいいのだろう…
意味があるのか、意味がないのか…ずっと
家でも、公園でもスーパーでも…きっと変な人…と思われていたでしょうね笑笑
もしかしたらお子さんが興味を持てば 以外と覚えてくるのかも知れないですよ。
まだ、2歳になってないですもんね?
うちの子は2歳半になってもあまり、話さなかったので…