コメント

ママリ
幼稚園で栄養士してました😊
なんで給食が嫌なんですかね❓
ママリ
幼稚園で栄養士してました😊
なんで給食が嫌なんですかね❓
「給食」に関する質問
シングルです。 少し疑問になり質問させていただきます。 小学校の給食費の請求が来ました。 就学援助の申請を4月にしており これを払わなければならないのか ふと疑問になりました。
0歳クラス(4人)小規模保育に通う1歳です。 登園どうするか悩んでいます🤔💭 咳と鼻水はたまに出ていますが夜も1度も起きず寝て 食欲も変わらず熱もありません。 昨日今週初めての登園でしたが 久しぶりの登園でお昼寝…
同棲してる2歳年下彼氏と 今後結婚するか。別れるかで話し合ってて悩んでます🥺 長文でうまくまとめられなくてすみません。 批判なくご意見いただけると幸いです🥺 同棲する前に、私は経済的DVでの借金があると伝えてま…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りんりん
何が嫌て聞いても答えてくれず😓 宅配給食なんで冷たいとかは前に言ってました。 あとは量がおおいとか。 量の話しは先生にも話して減らしてもらうようには言っててもう3年目… 年少さんでも食べれる量みたいでそんなに多くないみたいなんですけど💦
ママリ
うちの子の幼稚園も宅配給食で冷たいのは嫌だ〜と言ってます💦
個人的には、給食を食べなくても朝ごはんと夜ご飯しっかり食べてたらいいんじゃないかなぁとは思いますが、これから小学校とかになっても食べてくれないと不安ですよね💦
りんりん
そうなんですよね。 朝、晩はしっかり食べてるんですけど、年長になって給食の時間が近づいてきたらシクシク泣き出すみたいで😓 本当にまずいだけが理由でもないみたいで。
ママリ
働いてた時は、これは幼稚園の畑でとれたお野菜だよーとか言うと割とみんな食べてくれたりしましたが、そういうのも無理ですもんね💦
なんか、解決策なくてすいません😭
りんりん
いえいえ、話し聞いてくれるだけで嬉しいです😓 もうどうしたらいいものか…こっちが恥ずかしくなります。
ママリ
泣き出すくらい嫌なんですね💦
それはすごくかわいそうだと思ってしまいます😭
おやつとかじゃなくて朝晩しっかり食べてるならいいと思いますけどね💦
りんりん
みたいですね、朝から行きたくないと泣いて3年目…もういい加減と思いますけどね😓💦