※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

年長さんになっても給食が嫌と泣く息子。もう3年目。どうしたらいいかわからないもう😓

年長さんになっても給食が嫌と泣く息子。
もう3年目。どうしたらいいかわからないもう😓

コメント

ママリ

幼稚園で栄養士してました😊
なんで給食が嫌なんですかね❓

• りんりん

りんりん

何が嫌て聞いても答えてくれず😓 宅配給食なんで冷たいとかは前に言ってました。 あとは量がおおいとか。  量の話しは先生にも話して減らしてもらうようには言っててもう3年目… 年少さんでも食べれる量みたいでそんなに多くないみたいなんですけど💦

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

うちの子の幼稚園も宅配給食で冷たいのは嫌だ〜と言ってます💦
    個人的には、給食を食べなくても朝ごはんと夜ご飯しっかり食べてたらいいんじゃないかなぁとは思いますが、これから小学校とかになっても食べてくれないと不安ですよね💦

• 4月26日
  • りんりん

りんりん

そうなんですよね。 朝、晩はしっかり食べてるんですけど、年長になって給食の時間が近づいてきたらシクシク泣き出すみたいで😓  本当にまずいだけが理由でもないみたいで。 

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

働いてた時は、これは幼稚園の畑でとれたお野菜だよーとか言うと割とみんな食べてくれたりしましたが、そういうのも無理ですもんね💦
    なんか、解決策なくてすいません😭

• 4月26日
  • りんりん

りんりん

いえいえ、話し聞いてくれるだけで嬉しいです😓 もうどうしたらいいものか…こっちが恥ずかしくなります。

• 4月26日
  • ママリ

ママリ

泣き出すくらい嫌なんですね💦
    それはすごくかわいそうだと思ってしまいます😭
    おやつとかじゃなくて朝晩しっかり食べてるならいいと思いますけどね💦

• 4月26日
  • りんりん

りんりん

みたいですね、朝から行きたくないと泣いて3年目…もういい加減と思いますけどね😓💦  

• 4月26日