※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままっち
子育て・グッズ

生後14日の男の子が、室温上昇で37.5度を超える。赤ちゃんのいる部屋の温度設定や着せている服について教えてください。

生後14日の男の子です。
室温が上がると、すぐに37.5度を越してしまいます。新生児の赤ちゃんのいるママさん。部屋の温度はどのように設定していますか?
ちなみに、普段は、短肌着かロンパースのどちらかを着せています。

コメント

ゆゆ

室温上がると熱も上がると助産師さんに言われました(●´ω`●)
温度は26度にしてます!
27度にすると汗かいちゃってぐずりが半端なかったので(*ˊૢᵕˋૢ*)

• ままっち

ままっち

ありがとうございます。昼間全然寝てくれなくて、暑かったからかもしれないですね😅

• 9月1日
そみ

新生児ではないですが、室温は27〜28度で扇風機を回してこまめに換気しています!

ちなみにうちの子が産まれたのは冬だったのですが、産院での病室の暖かさと似た感じにしていました!

• ままっち

ままっち

産院では26度設定だったので、そうしてみます!ありがとうございます☺️

• 9月1日