※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み~ちゃんまま
子育て・グッズ

ストローに慣れさせる為の練習皆さんはどうしましたか?

ストローに慣れさせる為の練習皆さんはどうしましたか?

コメント

コアラ−5kg

なるべくマグマグを使ってお茶飲ませました。最初はむせたり飲まないかもだけど、だんだん慣れていきますよ(*^^*)

しーちゃんママ

パックの麦茶をはじめは使ってお風呂上がりに練習していましたが、結構コストがかかるので、リッチェルのストロー練習のマグで練習しています。今はだいぶ上手にできるようになりましたが、まだこぼしまくります(^^;;
あ、それ以前にはストローの前にふいても吸ってもなる笛のおもちゃで、すうっていう行為を覚えさせました。
音が出るのが楽しいのか、すぐにすうことを覚えましたよ。

黒猫69

私は息子にストロー使ってる姿を見せました(笑)
真似する子なのですんなりできました!

∞まぁみん∞

リッチェルのストローマグで蓋に補助してあげる弁がついてるのでそこを押してあげて練習しましたよ。
1回やったらあとは自分で吸ってます。

saya.

特に練習はしませんでしたが、ストローさした飲み物に興味津々でした!(笑)ストローで飲めるのが嬉しいようで、あっという間に飲み方覚えましたよ〜(*^_^*)

まほなん

リッチェルのいきなりストローマグってのがあります♡
補助できるので、すぐ慣れた様で割と早くストローで飲めるようになりましたよ(。^ω^。)

み~ちゃんまま

あきてつはるさ
しーちゃんママさん
黒猫69さん
まぁみんさん
ころママさん
まほなんさん
皆さんまとめてごめんなさい。ありがとうございました。参考にさせてもらいます。色々試してみたいと思います。