コメント
りゅうしんママ🔰
以前は布でした(nissenやベルメゾンで買いました)が、やはりなかなかすぐに洗えず、黒ずんだかんじになりました😅
今はニトリのビニールマットですが、多少の水はねくらいならあとから(週一)の拭き掃除でも大丈夫ですよ🙂
退会ユーザー
モップみたいなスリッパで、水が垂れたらその都度足で拭いてます🤣
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
やはりその方法が一番かな?と私も思ってました!!
垂れた水の行方(拭く方法とかどうやってるのか)が知りたかったので助かります!- 4月26日
うー
布製のは汚れても洗濯が面倒なので、透明のビニールマットを全体に敷いてます。
油汚れとかで黒ずむのも嫌なので。
透明のビニールマットならすぐ拭けるし、外で丸洗もできるので買って良かったと思ってます!
-
はじめてのママリ🔰
すぐ拭ける、と言うことは床に雑巾を常備?させてるんでしょうか??- 4月26日
さら
透明のビニールマット敷いてます!
フローリングに油汚れ嫌なので😢
普通に水だけなら拭かないです!笑
たまに洗剤つけて丸洗いするから、何か落ちてもさっとアルコール使ったりで拭けるし楽ちんです😁
-
はじめてのママリ🔰
足に水が付くの嫌じゃないですか?常にスリッパ履いてるんでしょうか??- 4月26日
-
さら
濡れるほどなら、私も拭きます!
でも、そんな何度も拭くようなことにはならないので大丈夫ですよ!- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます!
やっぱり拭きますよね!😣
ズボラなので拭く動作がめんどいなぁ…って思ってしまって💦💦
ありがとうございます!- 4月27日
はじめてのママリ🔰
水はねしたその水はどうされてますか?
水はねしたその水を歩いて足が濡れるのが嫌だなぁ。その都度拭くのも面倒だなぁ💦と思って質問させてもらいました!
分かりにくい聞き方ですみません🙇♀️
りゅうしんママ🔰
足が濡れるほどならティッシュとかで拭きます。
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね。ありがとうございます!