

みかちん💕
私は2~3・4ヶ月経っても使ってます!
火通したら大丈夫かな?と。笑
お腹は壊してないんで自分で大丈夫と言い聞かせています。笑
本当はどれくらいなのか
分からないですけど!( ´∵`)

mamari
じゃあ一週間程度のお肉なら大丈夫かな?!w

みかちん💕
1週間やったら全然問題無いと思いますけどね(´・×・`)!!

黒猫69
質が悪くなるので1ヶ月が目安みたいですよ!

mamari
ありがとうございます!
妊娠中なので心配になりました

mamari
ありがとうございます✴︎.
一週間程度なので使います!

みかちん💕
確かに妊娠中は心配になります( ´∵`)
出来るだけ早く使う事が1番良いんでしょうけどね!笑

ヒトユウ
私は、一ヶ月以内に使い切るようにしてます♡

*Mii*
テレビか何かで1ヶ月!!って聞いて、
それからは目安1ヶ月にしてます♪

退会ユーザー
私も1ヶ月が目安です。
それ以上たたないように使い切ります(^-^)
なので、一週間くらいなら普通に大丈夫ですよ♪♪

はなまる子
1週間..全然、問題無いです♡
解凍したら使い切ってしまいましょう!もう一回、解凍するのはダメです。さらに味も鮮度も落ちて、美味しく無くなります😝💦
冷凍肉を解凍してから店頭に並べられたお肉を、家庭用冷凍庫に入れて解凍して食す場合、腐ることは無いですが、質は落ちてしまいます😝味の品質が落ちる前(賞味期限)にいただきましょう!期限は、冷凍するお肉の質などにもよると思います。
飲食店で働いていた時、業務用冷凍庫には高級食材といわれるお肉が入ってました。何ヶ月でも冷凍ストックしています。鮮度も良いので生(刺身)でも食べれます。
スーパーではなく、精肉店から直接仕入れてるからかも知れませんが、加熱調理するつもりなら一年物のお肉でも大丈夫です。でも、臭いは必ずチェックします🙊💦
(ちなみに、少しでも怪しいものは従業員が賄いで食べるので、お客様にはお出ししないです💦)

退会ユーザー
冷凍していても、2週間たつと酸化して美味しくなくなります。冷凍焼けもしてきてぱさついてきます。
コメント