※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

こちらのレシピで作りたいのですが、干し椎茸を追加したくて‥🤔ほんだし…

こちらのレシピで作りたいのですが、
干し椎茸を追加したくて‥🤔
ほんだし入れるのに、干し椎茸の戻し汁を入れたら
味がごちゃごちゃなりますか?
椎茸だけいれた方がいいでしょうか😅

コメント

はじめてのママリ🔰

いいと思いますよ。
干し椎茸の出汁は邪魔になりませんし❗
茶碗蒸なんかは干し椎茸の戻した出汁も入れて作りますし💡

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうなんですね😊
    レシピでは水250ミリですが
    250ミリも戻し汁ないので
    足りないぶんは水でもいいんでしょうか?

    • 4月26日
deleted user

ほんだしは後から入れることにして、椎茸の戻し汁を使って醤油などの調味料を入れて味見をしてからほんたしを入れるか入れないか決めたらいいと思います😊
干し椎茸の出汁は美味しいので使った方がいいと思います😊