コメント
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も荒川区在住です。
おすすめの保育園は分かりませんが、
区役所の保育課に行くと保育コンシェルジュという元区立保育園の保育士さんが相談に乗ってくれます。
私も保活中で相談に行きました。電話で予約するとスムーズでした。
はじめてのママリ🔰
こんにちは!
私も荒川区在住です。
おすすめの保育園は分かりませんが、
区役所の保育課に行くと保育コンシェルジュという元区立保育園の保育士さんが相談に乗ってくれます。
私も保活中で相談に行きました。電話で予約するとスムーズでした。
「保育園」に関する質問
バスタオルの名前付けについてです🥲 保育園のお昼寝で使うバスタオルの四隅にお名前スタンプを押しておいたのですが、 真ん中に大きな名前を書いた布を縫うように言われました。 家にミシンがないので、できれば縫う以外…
質問ですが誰でも通園制度は一般園児と一緒のお部屋で過ごすのですか? 保育園で一時保育がありますがどこの園も一般園児と一時保育のお子さんは日中活動するお部屋(クラス)が違うのですが誰でも通園制度は一般園児と利…
先週、保育園へ来月入園の申し込みをして、市からの通知はまだですが本日保育園で担任の先生と面談してきました。 2月に慣らし保育の間有給で復帰日伸ばせるかの相談を上司にした際に、4月に手続きに来てと言われてました…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
りょーママ
回答ありがとうございます。
そうなんですね⁉︎
初めてのことで何からやればいいのか分からなかったので、ありがとうございます😊
相談に行ってみたいと思います。