コメント
退会ユーザー
洗うのもネットも洗剤も別々でした!
一歳までは大人のものとは分けてました👕
はじめてのママリ🔰
うちは今も、肌が弱いので一応そうしてます🥺
面倒なので一緒でもいいかなーとも思いますが😂
-
ぴ
回答ありがとうございます!
お恥ずかしながら既に面倒に感じているので…洗剤買う前に聞いて参考にしようかなと😂- 4月26日
ゆうくんママ
私自身アトピーなので、途中から全部一緒に赤ちゃん洗剤で洗ってます
-
ぴ
赤ちゃん洗剤統一だと少しコストはあがりそうですが一緒にだと楽ですね😳- 4月26日
まあ
うちはずっと同じです😂!
-
ぴ
あたしも大人と一緒にしたい気持ちでしかないので悩みます😂😂- 4月26日
Naaa
1ヶ月間は別にしてましたが、
どうも赤ちゃん洗剤の匂いがダメで😩
もう完全一緒です🙋♂️
肌も弱くないですし全然一緒でも
問題ないです🙏
-
ぴ
新生児のときのみ別で洗ってたってことですね😳
赤ちゃん自体の肌の様子みてからでもよさそうですね!ありがとうございます!- 4月26日
-
Naaa
そうですそうです🙋♂️
大丈夫そうなら全然一緒で
OKです!!😩😩- 4月26日
-
ぴ
ありがとうございます!😂
肌弱くないこと願っておきます。笑- 4月26日
空色のーと
うちは、結局1度も分けずに洗ってきちゃいましたね 笑
もし肌荒れとかあったら分けたかなと思いますが、そういうのはなかったので…😂
-
ぴ
洗剤だけでそんな違うのかな?って半信半疑なところはあります。笑
面倒なのでぜひ一緒に洗いたいです…- 4月26日
はじめてのママリ🔰
私も主人も肌は強い方ですが、被れたりしたら怖いので1歳までは洗剤も洗濯自体も別にする予定です✨
こんなご時世ですしなるべく病院も行きたくないですし😣
-
ぴ
赤ちゃん自体がどれぐらい繊細なのかもまだ新生児の子とか接したことがないので未知で怖いです😢防げることは防いでいたほうがいいですもんね…- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
わかります💦元々ズボラなんですが第一子なので神経質に育ててます😅
1ヶ月とか様子見てなにもなければ一緒でも大丈夫だと思いますー!
やること沢山あると思うので手抜けるとこは抜いて良いと思います😊- 4月26日
-
ぴ
お世話しながら洗濯もわけたら回数増えて余裕できないじゃん…って育てる前から嫌な気分になってました。笑
そんなこと言ってもらえて少し気持ちが楽になりました😭😭😭ありがとうございます!- 4月26日
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃわかります😂
最初のうちは生きるのに必死でした💦
私は主人の洗濯の回数を減らしましたw
だんだん適当になってきますが、赤ちゃんって意外と強いのでよっぽどなことしなければ大抵のことは大丈夫です✨
お互い育児楽しみながらがんばりましょうね😊- 4月26日
mama
うちは2歳ですが別のままですね😅
特に肌が弱いとかもないんですが、洗濯かごは一人一人別々なのでどっちみち別々になるからっていう理由です💡
-
ぴ
そうなんですね😳旦那が外仕事なので汗臭いのうつるのも嫌なのでそうなりそうです😂- 4月26日
退会ユーザー
1ヶ月までは、別々で洗ってました!
というのも、自分も慣れない子育てで大変なので1ヶ月までは病院に連れて行くのが大変だと思ったからです(実際大変でした💦)
少し色んなことに慣れてきたら一緒に洗って万が一荒れちゃってもなんとかなるか!って気持ちになってから一緒に洗いました!
洗剤も赤ちゃんは親の服に触れるので同じ洗剤使ってましたよ✨
-
ぴ
そうですね😳なにかあって病院連れてくときって1人の場合のほうが多いですもんね😭
洗剤は一緒なんですね!ありがとうございます!- 4月26日
❄
大人の服もまとめてベビー用で洗ってました!
抱っこしてかなり大人の服も触れるし、大人の服をなめたりすることあるので、全部まとめてベビー用で洗ってます❤️
分けるより、楽ですよ(笑)
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
水通しは一気にやるから別でいいし
ベビー用洗剤1回だけ買って
それがなくなってから
大人と一緒にし始めました( * ॑꒳ ॑*)
退会ユーザー
上の子の時、最初から大人と同じ洗剤で洗濯していました!
わけたところで、私達は大人の洗剤で洗った服を着て抱っこするし、赤ちゃんに触れるものはベビー用の洗剤しか使っていないものとも限らなかったので(ガーゼ以外にも、その場でとっさ「タオルを使ったりすることもあったし)気にしてませんでした!😅💦
ぴ
ネット使う際はガーゼハンカチとかにですか?😳
退会ユーザー
ガーゼやスタイなど細々したものと、お洋服で分けてました!