※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

iPhoneでゲームをよくやると、iPhoneの充電が減るのが早くなったりバッ…

iPhoneでゲームをよくやると、iPhoneの充電が減るのが早くなったりバッテリーの劣化の原因とか、充電が減りやすくなるって事もありますか?

コメント

もちろんありますよ。
ゲームに限らず、よく使うとバッテリーは劣化し、その結果1度に充電できる量が減っていきます。

はじめてのママリ🔰

あるっちゃあるけどたいして違いは無いというか、普通に使ってれば普通に劣化していくんじゃないですかね?
私はよくゲームして旦那は仕事してるんで時間的にはそんなにしませんが、寿命は変わらないです。

りぃな

アプリゲームすると減りが早いのは確かにありますが、長時間遊ばなければ、気にするほどではないですね!
遊んでない時にも減りが早くなる場合は、電池が劣化して来たのかなと思います。