※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠初期で足の付け根が時々痛む感じがあるのですが、痛みがあったよって方いますか?

妊娠初期で足の付け根が時々痛む感じがあるのですが、痛みがあったよって方いますか?

コメント

スカイ

足の付け根の痛みありましたよ!
中期や後期にもありましたが、、😂
初期の頃は、まだ子宮が大きくなってないはずなのになぜ?!って思っていましたが、、靭帯を緩めるホルモンとかがでて痛んだり、血流が増え始めてひっぱられる(つっぱる)感じがあるらしいので、よくさすって血流良くなるようにしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありましたか😆
    ついこの前のことなのにもう忘れてて😅
    たしかに後期はうっ(> <;)となるくらい痛かったです😱
    足の付け根も痛いけど腰とお腹も痛いかが😢

• 4月26日
Pママ🦒

2人産みましたが2回とも痛くなりました😅常に痛い訳ではなく、ふとした瞬間や寝る前とかに痛みが気になってました。自分なりにストレッチしてみてもあまりスッキリせずイライラしてました💦お腹が大きくなってくると腰痛の方が酷くて、気づいたら産まれてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります!常に痛いわけではないです😣
    後期になると左足の付け根付近が1日何度もつって全然寝れませんでした🥲
    ちなみに陣痛の時もずっとつってました😂

• 4月26日
ᓚᘏᗢ

はーい!
超初期の段階で右足の付け根が痛くて妊娠したかな?ってずっと思ってて検索魔になってました!