※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たたmama
産婦人科・小児科

息子が急に咳や不快感を訴えており、RSウイルスの可能性があるか心配です。今様子を見ていますが、明日病院に行くべきでしょうか?

RSウイルスについて教えてください
今夜20時半に眠りについた息子ですが、22時過ぎたくらいから急にゼロゼロし始め…とても寝づらそうです。
昼間から黄色い鼻水もずっと出続けており、目やにもかなり多かったです。最近ひいた風邪がぶり返したのか?と思い様子をみていましたが、元気もあり食欲もあったので病院にはかからず。
しかし夜中になり急に辛そうで、しかも初めて聞いたような咳の感じでとまどっています。
コンコン咳に濁点のついたような咳です。RSウイルスの可能性はあるでしょうか?RSならばすぐに受診しないと危険ですか?
今は様子をみて、病院は明日でも大丈夫でしょうか?

コメント

hiro

RSに感染していると、酸素濃度が低くなる可能性があり、喘鳴や、ヒューヒュー音、苦しそう、いつもと違うなら救急外来行った方が安心できると思います。

熱はないですか?

• たたmama

たたmama

苦しそうで、ヒューヒュー言っています。熱は今のところないです。
    救急外来に行ってきます。ありがとうございます!

• 4月26日