コメント
退会ユーザー
マカロニ入ってますが、小麦もクリアしてますか?
退会ユーザー
牛乳はあげたことないですが6ヶ月でもうあげてます!
-
いちご
アレルギーは大丈夫でしたか??
- 4月26日
-
退会ユーザー
大丈夫でした〜!!
- 4月26日
-
いちご
そうなんですね!
家で1回あげてみます!- 4月26日
🍋沢TOMY男
牛乳クリアしてからの方がいいと思います😊
-
いちご
お出かけがあるので食べられるBFさがすの大変で😅😅
これならいけるかなとおもったのですが、😭- 4月26日
-
🍋沢TOMY男
6.7ヶ月だとBFの種類も限られますもんね😭
私めちゃくちゃビビりなので、ヨーグルトOKでも牛乳で出たら…とか考えちゃって😂
他のコメント見させて頂きましたが、一回お家で食べさせてからなら全然大丈夫だと思います😊✨- 4月26日
-
いちご
そうなんですよね😂キューピーの瓶2種とかだとおおいし、😞
とりあえず食べさせてみるところからですよね、BF嫌いな子もいるみたいなので😭- 4月26日
はじめてのママリ
ヨーグルトOKだったので、乳のやつはあげちゃってます😂
-
いちご
わたしもそうします👌
どこからがセーフなのか分からず😅- 4月26日
-
はじめてのママリ
わかります😂
一応、お出かけ前には家で同じBF食べさせたりはしてます🙂- 4月26日
-
いちご
食べさせてみることにします👌
野菜でクリアしてないものがはいってるときはやめたほうがいいですよね🤔- 4月26日
-
はじめてのママリ
わたしは複数入ってる場合はやめてますが、一個とかなら同じように家で食べさせてみて問題なければOKにします!
野菜のアレルギーってほとんどないと思うので、、😂- 4月26日
-
いちご
いわれてみればほぼないですよね😂果物はよく聞きますが!
家でお試しします!!- 4月26日
ちゃむ
月齢低い時は基本あげたことあるのだけ、または新しいものもアレルゲンにならないものだけにしてました!
乳でも物によってアレルゲンの強弱があると思うので(ヨーグルトより牛乳の方がアレルギー出やすいなど)一度は試してからの方が安心です><
特に出先で使う予定ならかかりつけの病院も近くにないしなんかあった時に不安じゃないですか?
とはいえ月齢低いとBF探すの大変ですよね。
うちも6ヶ月の時お出かけ時、近くの薬局で買えばいいや〜と思ってたら、いざ当日裏の原料みるとどれもほぼ食べられず🤣🤣🤣(全部試したことあるものだけで作ってあるBFがなく!)
まだ1食だけの時期だったし1日だけだったので全粥だけで過ごしました笑
-
いちご
出やすいものもありますよね、😶家試してからにします!出先は大きな病院がたくさんあって、産んだ病院は総合病院ですが、もし異常があるとそこの地区に運ばれるので病院の電話番号はいれてあります👌
こまりますよね😂
もっとシンプルなものないのかなっておもいます!笑
もう2回食であまりやすみたくないのもあるので、ココ最近はお出かけまでに食べられるものをさがしまくってます🤣- 4月26日
いちご
小麦はクリアしてます!!
退会ユーザー
それならあげてもいいと思います!ヨーグルトクリアしたら私はベビーフードの乳にチェックあるものは食べさせてました🐯◎!
いちご
ほんとですか〜!
お出かけ予定があり、まだ卵が完全にクリアしてなかったりでさがすの困ってました🤣
お出かけまえに1回たべさせてみます👌
退会ユーザー
乳アレならヨーグルトでもうアウトだと思うので😓
お出かけのときベビーフード便利ですよね♪♪
いちご
たしかにいわれてみればそうですね🤣
ありがたいです!友達の子がBF受けつけなかったので食べてくれますようにとおもってるところです😶