子育て・グッズ 3歳8ヶ月の子供に合うキッズシャンプーを教えてください。天パで絡まりやすい髪に適していて、肌に優しいものがいいです。 3歳8ヶ月の上の子はいまだにベビーシャンプー使ってるんですけど、天パですぐ絡まるのでキッズシャンプーに切り替えようかなと思っていますが、何がいいのかわからず…おすすめありますか? 肌が弱めなのであんまり変なものが入ってない方がいいです! 最終更新:2021年4月30日 お気に入り 1 キッズ おすすめ ベビー 3歳 上の子 シャンプー maa(4歳8ヶ月, 7歳) コメント み〜 うちは、メリットの泡で出てくるキッズシャンプー使ってます〜! 確かリンスも出てるので絡まりやすいならあわせてつかうのもよさそうですね(^^) 4月26日 maa メリットってキシキシするイメージなんですがどうなんでしょう? リンスすれば大丈夫そうですかね? 4月27日 み〜 そこまでキシキシしてるなと感じないのでリンスはしないままにしてます!どこのドラッグストアでも必ず買えるので手軽さでいえば便利かなぁと思って使ってます! でもキシキシ感をなるべく軽減させたいなら洗浄成分がアミノ酸系のものを選ぶと良さそうです(^^) 4月27日 maa そうなんですね! 探してみたいと思います!ありがとうございました😊 4月30日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
maa
メリットってキシキシするイメージなんですがどうなんでしょう?
リンスすれば大丈夫そうですかね?
み〜
そこまでキシキシしてるなと感じないのでリンスはしないままにしてます!どこのドラッグストアでも必ず買えるので手軽さでいえば便利かなぁと思って使ってます!
でもキシキシ感をなるべく軽減させたいなら洗浄成分がアミノ酸系のものを選ぶと良さそうです(^^)
maa
そうなんですね!
探してみたいと思います!ありがとうございました😊