※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

詳しい方いましたら🙇‍♀️ 土地の固定資産税2020年3月に土地を購入2020年1…

詳しい方いましたら🙇‍♀️ 土地の固定資産税

2020年3月に土地を購入
2020年11月 着工
2021年5月引き渡し

今月、土地の不動産取得税の請求書が来たので払いました!
まだ建物が完成してないので土地の固定資産税も来るのかな??と思うのですがまだ来てません。

上のスケジュールの場合、不動産取得税と土地の固定資産税の両方が請求きますよね?
来年から建物と土地の固定資産税を払うので間違い無いですか?^_^

コメント

ママリ

不動産取得税は通常取得してから3-6ヶ月くらいで納付通知書が届きますが、質問者さんはちょっと遅かったようですね😅

固定資産税は毎年1/1時点での所有者に対して4-6月頃に納付通知書が届くので、そろそろ届く時期になりました。
まだ建物が完成していないので、今年は土地の固定資産税だけ払う必要があります。
質問者さんのところにはまだ届いてないだけで近々届くと思いますよ。

来年からは土地と住宅の固定資産税を払います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨6月まで待って見ます!

• 4月26日