娘がおたふくにかかり、保育園と仕事が休み。明日は旦那の誕生日で、娘がケーキを取りに行く予定。娘と一緒に車で1時間かかるが、マスクをしていけば大丈夫でしょうか?
今朝、保育園に行く準備をしていて、毎日の熱を計ったら38℃ありました。
それから、耳の下が痛いと急に泣き出して、まさかとは思い病院へ行きました。
案の定、おたふくにかかってました。
しばらくは、保育園に行けないので仕事も休みです。
ですが、明日は旦那の誕生日で娘が保育園の間にケーキを取りに行く予定でした。
車で1時間ちょいかかります。
おたふくは、くしゃみなどで感染するのでマスクはしていきます。
娘も一緒に連れて行っても大丈夫でしょうか?
- アイママ♪(9歳, 11歳)
yucchi☆
おたふくは辛いですね(>_<)
車であれば連れて行ってもいいかと思いますが、感染力も強いですし、お子さんが辛い思いをするかも(>_<)と思いました。
しーちゃんママ
お熱もあることですし、私なら旦那に自分で取りに行ってもらうか、近くに頼める人がいるなら頼むか、キャンセルして近場のお店に変更するかと思います。
ケーキを取りに行く間も車に置いていくわけにもいかないし、かといってケーキ屋さんに感染力が強いので食べ物を扱っているところに連れていけないし。。。
大変ですよね(T_T)お大事になさってください。
ゆいゆう
私だったら子供が一番苦しいのですから外出は避けた方がいいと思います。
今は子供が一番大事にしてあげるべきで旦那さんもそれはわかってもらえると思いますから、ケーキやお祝いは週末やGWにやってあげればいいと思います。
キャンセル料とられると難しいですけど。
よけいなことでしたらごめんなさい。
アイママ♪
皆さんありがとうございましたm(_ _)m
今回は、ケーキは諦めます…
旦那が喜ぶかと思い、コストコまで予約をしに行ったんですが子供が優先ですよね!
ご意見ありがとうございましたm(_ _)m
コメント