※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RON
子育て・グッズ

5月から離乳食を始める予定ですが、夫の野球試合があります。家から1時間の場所で、朝9時に出発しなければならず、冷凍離乳食は持っていけず、レンジも使えません。1日で帰宅し、週のスケジュールを変更してもいいでしょうか。10倍粥だけを夕方にあげてもいいでしょうか。

5月から離乳食始める予定ですが、最初の土日に
旦那の野球の試合があります
上の子が見たいので家から1時間程のところに行きます
朝は9時に出なければ間に合いません
暑くなってきたので冷凍の離乳食を持ってくのもダメでしょうし、当然レンジもありません!
1日なので夕方帰ります
離乳食始めの週から1日飛ばしたりしてもいいもんでしょうか、、
10倍粥だけなら夕方あげてもいいでしょーかー、、悩んでます(*_*)

コメント

ままり

1日くらい飛ばしても良いと思います
離乳食を小さいタッパーにいれて保冷バッグで持っていく
サラサラの粉タイプのお粥とお湯(魔法瓶)をもっていってたべさせる
などでもいいかと

• RON

RON

ありがとうございます🥲
    なんか衛生的にとか思って悩んでました😂
    今は昔と違って便利ですもんね!そーしてみます❤

• 4月25日
samichanpi

こんにちは🌈🌈
10倍粥を食べたことがあるなら夕方でも構わないと思いますよ!
実際、私も1回食べさせてアレルギーの発疹とかが出なかったやつは夕方に上げてます😂

出来るだけ慣れるためにも日にちは飛ばさない方がいいと思いますが行く前の早い時間とかは上のお子さんの用意もあるから忙しいですよね?

• RON

RON

こんにちはー❤

そうですよね😊その日に初めて上げるものなければいいですかね❤
    朝8時とかでも食べれそうならあげてみます☺️
    最悪車ですよね笑( ノД`)

ありがとうございます😍😍

• 4月25日
  • samichanpi

samichanpi

朝あげるのもアレルギー出た時に病院行けるようにってだけなんでその時の段階で出なければ大丈夫だと思いますよ👌
    上のお子さんのお世話とお子さんたちの用意と自分の用意優先にして間に合えばあげればいいと思いますよ☺️

朝の忙しい時間で2人見るの大変だし精一杯だったら無理なさらずに😭
    私はずぼらなので新しい食材は1日頑張って朝あげて、同じ食材なら夕方に夫にあげてもらうことが多いです😂

• 4月25日