雑談・つぶやき なんかもう結婚式やりたいこと8割諦め、、、😭なんなんもう高すぎ😭 なんかもう結婚式やりたいこと8割諦め、、、😭 なんなんもう高すぎ😭 最終更新:2021年4月27日 お気に入り 結婚式 uca(1歳9ヶ月) コメント らるらりら わかります、、 知らずに参列してたけど みんなお金持ちですよね😇 4月25日 uca ほんとですよね🤭 ドライフラワー使いたかったのに 見積もりで花代40万くらいで出されて は???ってなってます(笑) 4月26日 らるらりら それは((((;゚Д゚))))高すぎますね(笑) 4月26日 uca やばいですよね(笑) エンドロールも絶対流したかったけど 20万なので諦めました😭 コロナで延期してる間に熱も冷めちゃって、、、(笑) 4月26日 らるらりら わかります、、わたしは元々去年の5月に 挙げるつもりでしたが志村さんが 亡くなったあたりに延期を決め (2ヶ月切っていたので曲も装花も きめて招待状も送った後でした) その後再延期して未だに挙げられて いません…なにを諦めてなにを残すか 1度は決めたものの考える時間が 多すぎて色んな案が錯綜… もうキャンセルは出来ないし (多額の請求だけが残る💦) またモチベーション上げれるか というかんじです😭😭 4月26日 uca わたしも元々去年の6月予定でした😭 2回延期してるので境遇似てますね!! モチベーション上げるの難しいですよね笑 わたしももうキャンセルできないので(同じく莫大な請求だけされる)挙げることにしましたが やりたいことがやれない式ならフォトウェディングだけでもよかったかなって思っちゃってますー😭 4月26日 らるらりら そうなんですね…!親近感湧きます🥺 ママリでは招かれる側の方が 延期して欲しいだの不要不急だの 読んでいて辛くなる投稿が多く 時期をどれだけ先延ばしにしても そういう考えの方がいるかと思うと 辞めたくなってきます💦 ちなみに諦めなかったものはなんですか? 4月26日 uca めちゃくちゃ分かります!! 一番最初のコロナが流行り始めた頃 お出かけカテその質問ばかりで 挙げる方だってお金のこととかも色々あるのに、、、ってすごく思ってました😭 ドレスとメイン演出は諦めなかったです! コロナがあるのでデザートビュッフェも諦めたし、 金額的に花、DVD、料理も多少下げたし 演出もいくつか諦めました😭 4月27日 らるらりら 本当そうですよね… 見ないようにしてますが😭 たしかにデザートビュッフェ コロナ的には良くないですね💦 花はテーブルが増えるとその分 増やさないといけないし、でも コロナで間隔開けるために テーブル増やさないといけないし 負担ばっかり増えますよね😭😭 4月27日 uca わたしも見ないようにしてますが なんか悲しいですよねー😭 「こんな時にやるんやー😅」みたいなこと言ってる人未だにいますし(笑) そうなんですよねー😩 ゲストテーブルの花、5000円〜しかダメらしくて ×テーブル数なのでめちゃくちゃ高いです🥶 延期してる間に子供も産まれて準備大変だし、 コロナで考えることも多いし ほんとにモチベーションが上がりませんー😂😂😂 4月27日 らるらりら そうなんですよー。コロナ禍になってから 計画したなら言われても仕方ないかも しれないですけど…😥😥 好きでこの時期に結婚式延期してる 訳じゃないんやからって思います。 コロナ対策でパーテーション置かな あかんから花置くスペースない とかダメですかね?(笑)(笑) ほんと間延びして嫌ですね😭 いつに向けて痩せればいいのか😅 4月27日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・結婚式に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
uca
ほんとですよね🤭
ドライフラワー使いたかったのに
見積もりで花代40万くらいで出されて
は???ってなってます(笑)
らるらりら
それは((((;゚Д゚))))高すぎますね(笑)
uca
やばいですよね(笑)
エンドロールも絶対流したかったけど
20万なので諦めました😭
コロナで延期してる間に熱も冷めちゃって、、、(笑)
らるらりら
わかります、、わたしは元々去年の5月に
挙げるつもりでしたが志村さんが
亡くなったあたりに延期を決め
(2ヶ月切っていたので曲も装花も
きめて招待状も送った後でした)
その後再延期して未だに挙げられて
いません…なにを諦めてなにを残すか
1度は決めたものの考える時間が
多すぎて色んな案が錯綜…
もうキャンセルは出来ないし
(多額の請求だけが残る💦)
またモチベーション上げれるか
というかんじです😭😭
uca
わたしも元々去年の6月予定でした😭
2回延期してるので境遇似てますね!!
モチベーション上げるの難しいですよね笑
わたしももうキャンセルできないので(同じく莫大な請求だけされる)挙げることにしましたが
やりたいことがやれない式ならフォトウェディングだけでもよかったかなって思っちゃってますー😭
らるらりら
そうなんですね…!親近感湧きます🥺
ママリでは招かれる側の方が
延期して欲しいだの不要不急だの
読んでいて辛くなる投稿が多く
時期をどれだけ先延ばしにしても
そういう考えの方がいるかと思うと
辞めたくなってきます💦
ちなみに諦めなかったものはなんですか?
uca
めちゃくちゃ分かります!!
一番最初のコロナが流行り始めた頃
お出かけカテその質問ばかりで
挙げる方だってお金のこととかも色々あるのに、、、ってすごく思ってました😭
ドレスとメイン演出は諦めなかったです!
コロナがあるのでデザートビュッフェも諦めたし、
金額的に花、DVD、料理も多少下げたし
演出もいくつか諦めました😭
らるらりら
本当そうですよね…
見ないようにしてますが😭
たしかにデザートビュッフェ
コロナ的には良くないですね💦
花はテーブルが増えるとその分
増やさないといけないし、でも
コロナで間隔開けるために
テーブル増やさないといけないし
負担ばっかり増えますよね😭😭
uca
わたしも見ないようにしてますが
なんか悲しいですよねー😭
「こんな時にやるんやー😅」みたいなこと言ってる人未だにいますし(笑)
そうなんですよねー😩
ゲストテーブルの花、5000円〜しかダメらしくて
×テーブル数なのでめちゃくちゃ高いです🥶
延期してる間に子供も産まれて準備大変だし、
コロナで考えることも多いし
ほんとにモチベーションが上がりませんー😂😂😂
らるらりら
そうなんですよー。コロナ禍になってから
計画したなら言われても仕方ないかも
しれないですけど…😥😥
好きでこの時期に結婚式延期してる
訳じゃないんやからって思います。
コロナ対策でパーテーション置かな
あかんから花置くスペースない
とかダメですかね?(笑)(笑)
ほんと間延びして嫌ですね😭
いつに向けて痩せればいいのか😅