上の子がRSウイルスにかかり、下の子も咳が出て心配。兄弟でうつる可能性も。経験者の話が聞きたい。
コメントお願いいたします〜😭
上の子(1歳9ヶ月)なんですが、3日前RSウイルスになっちゃって、下の子がまだ生後3ヶ月半なんですが、
うつらないように〜気をつけてはいるんですが、
昨日から下の子がたま〜に咳でてて、心配になってきました(._.`)
まだ生まれて少しなのでもしうつっちゃったら入院の可能性もあるとの事なので、兄弟がいたらこればっかりは仕方ないのかと😭兄弟でRSうつってしまったかたとかいたらお話聞かせてください!(._.`)
- Mii(4歳0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
退会ユーザー
下の子4ヶ月の時にRSになりました😅
幸いそんなに酷くならずに熱と、咳がいつもより出てるかなと言う程度でした。
はじめてのママリ🔰
うちも下の子3ヶ月の時にRS上の子から移りました😭
上の子は5日間40度超えの熱が下がらず
何も食べられずに咳ばかりして眠れず
入院寸前でしたが
下の子は軽い咳のみで熱も出ずでした😖
病院へは上の子が毎日吸引吸入通っていたので一緒に行って
吸入してもらってました🙂
-
Mii
下の子もRSでした。゚(゚´ω`゚)゚。
熱はです咳のみで3日目なんですがここから熱出る事はないんでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。出ない事祈るのみですが😭
せきはどのぐらいでおさまりましたか?- 4月28日
-
はじめてのママリ🔰
熱が出たら入院、と
私も毎日ドキドキしてましたが、
そこから熱が出ることはうちはありませんでした😭
咳も軽かったですが1週間ちょっとで完全になくなったと思います!
上の子は3週間かかりました😖
下のお子さんこのまま熱でないといいですね😣✨- 4月28日
ママ
長女の風邪が(RSの検査してませんが多分RS)今次女と三女にうつり、RSです😭金曜日から高熱で、今朝やっと2人とも熱が下がりましたが咳と鼻水がひどいです💦
下のお子さん、心配ですね😭
-
Mii
下の子もRSでした。゚(゚´ω`゚)゚。
咳ってどのくらいでおさまるんでしょうか。゚(゚´ω`゚)゚。- 4月28日
しー
現在うちがまさにその状態です!
2歳7ヶ月の息子がこども園からもらってきて土曜日にRSと診断されました(><)
日曜日から3ヶ月の娘が咳をしだしたので今日病院受診して検査したところRSでした(><)
今のところ熱はなく咳だけ酷い感じです。
小児科の先生曰く小さい子のほうが熱はでないことのほうが多いみたいです(><)
上のお子様がRSとのことなので咳だけでも受診されたほうが安心できるかと思います!
-
Mii
RSだけでした😭
私のとこも下が咳だけなのでまだ気持ち的には安心なんですが、ここから熱出る事とかはないんですかね??- 4月28日
-
しー
うちは下の子がまだ3ヶ月ということもあり熱が出たら一気に悪くなり入院になりました(><)
早めに受診してくれてよかったってお医者さんに言われたので3ヶ月未満は重症化することが多いみたいです。
もちろん症状が軽くで済む場合もありますがRSは症状(咳、大量の鼻水等)がで出して4〜7日目がピークに悪いそうです。- 4月29日
Mii
今のところ熱はなく咳だけなんですが、病院とかいった方がいいんですかね(._.`)