コメント

ゼロ
すっごく嬉しい!!とまではいきませんが
元気で運動好きな子なのかなと
思ってくれてるのかな〜っと
感じますね😊

退会ユーザー
全く嫌ではないですが、嬉しくもないです😅
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます☺️
ですよね、私が言われた側なんですけど褒め言葉にあまり思えなくて💦笑- 4月25日

あや
嬉しくも嫌にも感じないです。前後の会話にもよると思いますが。
-
はじめてのママリ🔰
前後の会話としては、子どもの習い事で今後習わせたいものについて話していた時に言われたものです。- 4月25日

退会ユーザー
親の目から見ても活発なら、元気だから運動させた方がいいかもねって思う程度です😅運動神経良さそうって意味ならちょっとだけ嬉しいです。
-
はじめてのママリ🔰
どちらの意味で言っているのかは私にはその時分からなかったので、複雑な気持ちでして😂- 4月25日
-
退会ユーザー
私は言ったことも言われたこともありますが、運動好きなのは良いことだし褒め言葉だと思ってます😆
- 4月25日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
ありがとうございます🥰- 4月26日

ばなな
逆の立場てすが、私がママ友に「体操とかしたら何でもできそう」と言います😊
うちは娘の体が硬くて、運動神経が良いとは言えないのですが、ママ友のお子さんは、体が柔らかくてジャングルジムや鉄棒をしてもすぐに出来るんですよね✨
なので、柔軟性やバランス感覚が優れていて運動神経抜群なので、習わせたら直ぐ吸収して何でもできそうっていう意図で発言しています😌
単純に伸びしろが大きくて羨ましいって感覚です!
-
はじめてのママリ🔰
返事ありがとうございます☺️
体操とかしたら何でもできそう、っていうお言葉だったら運動神経の良さを褒めてもらっている感じがします!- 4月26日

はじめてのママリ🔰
私は運動神経がいい子に褒め言葉として言うので嬉しいです!!
娘が運動神経ないからかもしれません💧
でも複雑にとらえる方がいるんだということが勉強になりました💦
-
はじめてのママリ🔰
褒め言葉で使われることが多いんですね〜!
私のように複雑に考えてしまう人は、何で体操?と思ってしまうのかもしれません😂😂- 4月26日
はじめてのママリ🔰
運動好きな感じに見えたかな、とは思いますよね✨