※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りなこ
産婦人科・小児科

婦人科受診後、生理中に再診が必要か相談中。受診時期や状態について教えてほしいです。

先日、おそらくカンジダに初めてなって婦人科受診しました。
おりものの検査をするとのことで、カンジダだとはっきりは言われませんでしたが、カンジダの薬を処方されました。
検査結果は1週間後だけど、生理始まっちゃったら終わってからきてねと言われ、実際に生理が始まってしまいました。
この、生理が終わってからきてというのは、もう一度内診するということですよね?
完全に終わっていないとやはりダメなんでしょうか?
もうほとんど血は出てこなくて、たまに拭くと茶色く薄くつくくらいなんですが、それくらいなら受信しても大丈夫なものでしょうか?
わかる方、もしくはご自身はそれくらいでも受診したよと言う方いらっしゃいましたら、教えてください、お願いします!

コメント

うさぎ🔰

少量程度なら内診可能ですよ。
カンジタはしっかり治さないと何度でもぶり返すので、気をつけて下さいね。
お大事にして下さい。

• りなこ

りなこ

ありがとうございます!
    基本子連れNGで、子どもを母に預けることができるのが今週は明日のみなので、明日行こうと思います😊
    そうなんですね、今はかゆみは治っていますがしっかり治して、体力つけて過ごしたいと思います🥲

• 4月25日
はじめてのママリ🔰

りなこさんが気になさらなければ薄く付く程度で受診可能だと思います。

• りなこ

りなこ

ご回答ありがとうございます😊
    明日受診しようと思います😊

• 4月25日